Самарские производители завоевывают награды

Пивоваренный завод ООО "Золотой хмель" работает в Похвистневском районе уже 6 лет. Сегодня его продукцию знают и ценят не только жители Самарской и Оренбургской областей, но и жюри крупных общероссийских конкурсов.

Новая жизнь

ООО "Золотой хмель" начало свою работу в 2008 году. "Небольшой пивоваренный заводик в селе Старый Аманак около г. Похвистнево был еще в советские времена, - рассказывает коммерческий директор ООО Елена Никитина. - Но вскоре он закрылся, производство пришло в запустение. Мы выкупили эти площади, приобрели в лизинг новое немецкое оборудование и - завод приобрел новую жизнь".

Сегодня предприятие может производить до двух тонн продукции в сутки. Солод закупается в Курске , а хмель - у лучших производителей Чехии.

ООО "Золотой хмель" выпускает продукцию под собственным брендом "Напитки для души". Это название придумал генеральный директор завода Евгений Худанов. Всего производится пять сортов продукции: "Жигулевское", "Ячменный колос", "Пшеничное", "Волгарь светлое" и "Волгарь темное". А уже в следующем году завод планирует освоить новый сорт - "Ржаное".

"Наше пиво живое, нефильтрованное, приготовленное по классической технологии, строго по ГОСТу - рассказывает Елена Никитина. - Срок его хранения небольшой, так что в основном мы поставляем его в города Самарской и Оренбургской областей - Отрадный, Кинель-Черкассы, Кинель, Бугуруслан, Похвистнево. Уже два года наша продукция представлена и в Самаре: здесь работают три фирменных магазина".
 
По старинному рецепту
В феврале 2013 года завод освоил производство новой продукции - слабоалкогольного напитка брожения "Медовуха из Старого Аманака". "В Похвистнево много пасек, много меда, - поясняет коммерческий директор компании. - Люди, которые его производят, сами пришли к нам и предложили попробовать производить новый напиток. Мы - сторонники всего нового и качественного, так что решили попробовать".

При выборе рецептуры за основу был взят рецепт "Монастырской медовухи" - самый старинный, дошедший до нашего времени. "Мы нашли в архивах оригинальный рецепт, перевели со старославянского и попробовали приготовить, - рассказывает Елена Никитина. - Получилось очень вкусно! И мы решили запустить новый напиток в производство".

Состав напитка классический: мед, который завод закупает у проверенных местных поставщиков, хмель и артезианская вода. Особенность напитка в том, что для сбраживания не добавляются дрожжи, что позволяет увеличить срок хранения продукта. Производственный цикл занимает около 30 дней.

В 2014 году завод расширил линейку этого продукта, выпустив сразу пять новых сортов медовухи: на клюкве (с кислинкой), с корицей и ванилью (пряным ароматом), с чабрецом (с горчинкой), с мятой (вкус "мохито") и с имбирем. В производстве используются натуральные сокосодержащие концентраты. В следующем году завод планирует выпустить новинку - медовуху с кардамоном. Вся продукция завода разливается в оригинальные литровые бутылки в форме медовых бочонков с яркой этикеткой.

 
На суд профессионалов
Вкус и качество продукции предприятия оценили и профессионалы. В августе этого года "Медовуха из Старого Аманака" была представлена на XVI научно-практической конфренции-дегустации "Российские напитки" в Москве. "На конференцию мы выезжали второй раз. В первый раз в 2013 г. получили только диплом участника, но смогли рассказать о себе, заявить о своей продукции, - говорит Елена Никитина. - В этом году мы выставили на конкурс почти всю линейку медовухи и получили заслуженные награды. Наша медовуха на клюкве завоевала первое место и золотую медаль, а с мятой - третье место и бронзовую медаль". Интересно, что ООО "Золотой хмель", еще только начавшее производить этот традиционный русский напиток, "обошло" на конкурсе уже известные на российском рынке предприятия, которые производят этот продукт.

В этом году производитель впервые принял участие в XVI Поволжской агропромышленной выставке. На выставке завод на суд посетителей представил свою медовуху. "Мы очень красиво оформили стенд - с живым хмелем, медом, - вспоминает Елена. - К нам подходило очень много людей: они пробовали наши напитки, спрашивали - что это вообще за продукт, в чем его особенности". По итогам агропромышленной выставки завод за медовуху с имбирем также был отмечен дипломом и золотой медалью.

 
Лимонады в 3D
ООО "Золотой хмель" не останавливается на достигнутом. В 2014 году завод начал производство питьевой воды. В ближайших планах - выпуск собственного лимонада на натуральном сахарном сиропе. "Мы уже купили новые линии розлива, разработали дизайн этикеток, собственные вкусы, - рассказывает коммерческий директор компании. - Лимонады будут выпускаться под торговой маркой 3D. Некоторые вкусы будут совсем необычны. Надеемся, что они понравятся и детям, и взрослым".

Все эти планы потребовали расширения и увеличения производственных мощностей завода. В 2014 году он приобрел соседнее с основным производством здание. Сейчас в нем заканчивается ремонт, и уже с нового года в новом цехе завода начнется производство лимонадов и медовухи.

Как вы относитесь к своей управляющей компании?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2