В Самаре разработан алгоритм действий, благодаря которому уже этой зимой можно начать применять санкции по статье 20.18 КоАП, а именно - штрафы до 100 тыс. руб. за блокировку транспортных коммуникаций, пишет 63.ru.
Общественники Самары совместно с ТТУ озаботились трамвайными пробками, возникающими из-за нерадивых автомобилистов.
По словам председателя правления центра общественного взаимодействия Андрея Ишмуратова, центр выступил с инициативой о разработке механизма наказания граждан, которые блокируют транспортные коммуникации.
"В Кодексе об административных правонарушениях существует статья 20.18, которая предусматривает наказания за подобное нарушение - от 50 до 100 тыс. руб. штрафа и обязательные работы до 100 часов, - комментирует он. - Но правоприменительная практика у этой статьи в Самаре, к сожалению, отсутствует из-за того, что механизм применения не отработан. Нет алгоритма действия, чтобы эту статью применить".
Андрей Ишмуратов пояснил, что о блокировке коммуникаций должен заявлять не очевидец, а тот, в чьем ведомстве эти коммуникации находятся. В данном случае это ТТУ. Данная практика широко применяется в некоторых регионах России - например, в Волгограде.
"ТТУ заинтересовано в реализации данной инициативы, и сейчас, изучив опыт других регионов, они уже подготовили алгоритм заявлений, который согласуют с ГИБДД. Поэтому я думаю, что этой зимой работа будет организована", - уверен общественник.
Он также пояснил, что цель инициативы - не обобрать автомобилистов, а показать безответственным водителям, что наказание за блокировку трамвайных путей очень серьезное.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???