Представители проекта "Самара без сирот" получили грант в размере 900 тыс. руб. на создание видеоанкет детей, оставшихся без попечения родителей. Средства выручены во время проведения благотворительного вечера "Семья - источник жизни", организованного фондом целевого капитала "Истоки" совместно с представителями всероссийской программы "Святость материнства" в Москве в октябре этого года.
Напомним, проект "Самара без сирот" стартовал в губернии при поддержке областного правительства и самарской епархии в марте прошлого года. При участии специалистов департамента информационных технологий и связи региона и министерства социально-демографической и семейной политики области создается единый региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, по примеру сайта "Россия без сирот", где есть база видеоанкет фонда "Измени одну жизнь". Видеоанкеты воспитанников детских домов и школ-интернатов Самарской области размещаются в открытом доступе на сайте проекта. Благодаря этим сюжетам потенциальные усыновители получают исчерпывающую информацию о детях, их увлечениях и привычках. На этом портале планируется разместить более тысячи видеоанкет.
За полтора года работы проекта 39 детей уже нашли семьи, еще двадцать ожидают оформления документов на усыновление. Таким образом, 70% от общего числа размещенных на данный момент анкет достигли своей цели.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???