Приставы узаконили снос шлагбаума у самарского автовокзала

Фото:

В среду, 26 ноября, самарские судебные приставы доказали законность демонтажа шлагбаума, установленного ОАО "Автовокзалы и Автостанции Самарской области".

Конфликт между руководством "Автовокзалов и Автостанций Самарской области" ("АВиАС") и службой судебных приставов длится уже несколько месяцев. Сотрудники ООО обвиняют приставов в самоуправстве, а те вспоминают случай, когда им якобы угрожали пистолетом.

В основу конфликта лег инцидент, произошедший 16 июля 2014 года. В тот день на территорию Центрального Автовокзала Самары приехали судебные приставы и полиция.

"Все дело в том, что Арбитражный суд Самарской области обязал "АВиАС" не препятствовать ООО "Пикант" и ООО "Октябрьская Б" в пользовании участком на ул. Авроры, 207, - объяснил пресс-секретарь регионального УФССП Игорь Клепиков. - Но когда приехали на место, оказалось, что там установлен шлагбаум и бетонные блоки".

Нанятые кем-то рабочие (кем - так и неизвестно) попытались демонтировать шлагбаум, но им помешал замдиректора "АВиАС" Рауль Сефербеков.

На видеозаписи, которая оказалась в нашем распоряжении, видно, как он сначала грозно предупреждает: "Пусть только один дернется!" - потом подходит к директору "Пикант" и заявляет ему, глядя прямо в глаза: "Ты - черт и больше никто! Хоть одно действие сделай тут, я тебя прикончу".

Рауль Сефербеков собственноручно попытался остановить демонтаж шлагбаума, растолкав рабочих. На судебных приставов, не стесняясь, кричал. А когда его спросили, кто он такой, заявил: "Дед Пихто! Это вы обязаны мне представиться, покажите ваши документы. И вообще, я сейчас Искорневу позвоню, начальнику полиции".

Сделав пару звонков, он попытался привлечь присутствующих полицейских на свою сторону со словами: "Да в судебном решении про демонтаж ни слова нет". А когда это не удалось, заперся в машине с телефоном.

Все это время за поясом Рауля Сефербекова был травматический пистолет без кобуры.

Однако в изложении самого замдиректора "АВиАС" ситуация выглядит иначе.

"Мне позвонил охранник, сказал, что у шлагбаума собрались какие-то люди. Никакого сообщения об исполнительных действиях от судебных приставов не было. А так как я 10 лет проработал в системе МВД, то точно знаю, какие бумаги должны быть, - заявил Рауль Сефербеков в суде. - Кроме приставов в форменной одежде, там были люди в гражданском. Я спрашивал у них, кто они такие, но ответа не добился, хотя руководили там всем именно они. Между тем в определении Арбитражного суда ни слова нет о сносе шлагбаума. А ведь ОАО "Автовокзалы и Автостанции Самарской области" никому не препятствует в проезде".

Судебные приставы уверяют, что уведомления от них не требовалось, потому что исполнительный лист по определению суда подлежал немедленному исполнению.

Поэтому на Рауля Сефербекова составили протокол об административном правонарушении по статье "Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава". Кроме того, факт угрозы физической расправой также задокументировали и отдали на проверку в СУ СК.

Силовики дело изучили.

"Советский межрайонный следственный отдел провел проверку, во время которой была исследована видеозапись, изъятая с камер наружного наблюдения, - сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ областного СУ СК РФ Елена Шкаева. - Там зафиксировано, что у Сефербекова за поясом был предмет, похожий на пистолет, но отсутствуют кадры, подтверждающие то, что он им размахивал и угрожал приставам. 29 сентября 2014 г. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 296 УК РФ "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия".

Полиция же вела проверку на законность ношения оружия Раулем Сефербековым, однако ответ на наш запрос по ее результатам пока не получен.

Мировой суд тоже сначала встал на сторону "АВиАС". В своем решении от 25 сентября 2014 г. судья Светлана Градусова сообщает, что не нашла доказательств, что угрозы высказывались конкретно в адрес приставов, а не в адрес неопределенного круга лиц. Кроме того, демонтаж шлагбаума проводили действительно неуполномоченные лица, а потому это было незаконно. В результате дело об административном правонарушении в отношении Рауля Сефербекова было прекращено.

Судебные приставы решение мирового суда оспаривали уже несколько раз в разных инстанциях, и в итоге 26 ноября оно было отменено.

Между тем, шлагбаум, по-прежнему на месте, и возле него дежурит охрана.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30