Во вторник, 9 декабря, в Самаре состоялось первое заседание молодежного совета Приволжского федерального округа. Участие в нем приняли полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич, его заместитель Олег Мельниченко, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов и главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан.
По завершении заседания Михаил Бабич прокомментировал для журналистов итоги работы молодежного совета.
"Сегодня в течение трех часов мы решали, как организовать работу молодежного совета Приволжского федерального округа так, чтобы голос различных молодежных организаций и объединений был услышан властями. И чтобы можно было достучаться не только до политически активной молодежи, но и до ребят, которые сосредоточились на других сферах деятельности - науке, образовании, спорте, - заявил полпред. - Такой молодежи значительно больше".
Михаил Бабич также отметил, что диалог, который сложился на заседании совета, был неформальным, очень живым и профессиональным. "Мы понимаем, что в работе молодежных организаций при властных структурах было много формализма, и у них есть определенная оторванность от реальности. Но сейчас в молодежный совет ПФО вошли ребята, которые имеют опыт политической практической работы. У них очень здравые мысли и грамотные подходы, - добавил полпред. - Пока готовых решений нет, их-то нам и нужно выработать вместе с активом".
Михаил Бабич не скрывает, что основной изъян, который существовал при работе с молодежью, ранее заключался в том, что чиновник писал и думал за молодежь и считал, что правильно понимает ее нужды. "Теперь мы попробуем сделать так, чтобы ребята сами сформулировали план действий, но с учетом подходов, о которых мы договорились", - пояснил полпред.
Он также рассказал СМИ, что в ходе заседания совета обсуждались определенные подходы в работе: "В ближайшее время мы планируем собраться с активом молодежного совета ПФО и четко прописать, как будет строиться эта работа на уровне регионов и муниципалитетов. Мы обсудим, как сделать так, чтобы в молодежные советы в городах и районах входили не назначенные люди, а деятельные и инициативные ребята. А также продумаем, как лучшие представители этих советов могут войти в те или иные политические структуры, которые будут определять молодежную политику".
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...