В Самаре 11-12 декабря проходит выездное заседание Общественного совета ФМС России и регионального подразделения миграционной службы.
При обсуждении проблем трудовой миграции был затронут был и вопрос защиты прав мигрантов в России.
"Зачастую, приезжая к нам, они не знают ни своих прав, ни обязанностей, - отметила УПЧ в СО Ольга Гальцова. - К примеру, согласно нашему законодательству, оформить российское гражданство в упрощенном порядке могут лишь трудоспособные граждане. А у нас есть учительница математики 56 лет из Луганской области, которая в Украине пенсионеркой еще не считалась, а в России уже считается, поэтому попадает в разряд нетрудоспособных. С этой и другими проблемами мы будем разбираться сообща"
Вскоре будет подписано соглашение о взаимодействии между региональной миграционной службой и аппаратом УПЧ в СО. Тогда и будет решаться вопрос о внесении каких-либо предложений в законодательство.
При этом, уже несколько лет в Самаре работает секция по защите прав мигрантов при Доме дружбы народов.
"Ранее она называлась секцией по вопросам дискриминации мигрантов, - рассказал председатель обществ совета при УФМС РФ по СО Ширван Керимов. - Там есть бесплатная юридическая консультация, которой в 2014 г. воспользовались 987 человек. Так что мигрантам в области действительно нужна помощь".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???