В преддверии своего профессионального праздника - Дня энергетика - рабочие ЗАО "Самарская сетевая компания" создали уличную инсталляцию "Армия надежности". Экспозиция установлена на входе в КРЦ "Звезда" до 23 декабря. Подобная инсталляция устанавливается в России впервые.
100 фарфоровых изоляторов - символов безопасности и надежности электроснабжения - легли в основу праздничной инсталляции. По аналогии с терракотовой армией китайского императора Цинь Шихуанди, рабочие-энергетики выстроили свою фарфоровую армию.
Изоляторы, выстроенные в "Армию надежности", торжественно шествуют за своими командирами. Вокруг армии расположились изоляторы-зрители: кто-то пришел на парад один, некоторые стоят небольшими группами, есть и те, кто пришел на парад с транспарантами. Также в инсталляции двое "работников" в касках и с лестницей, словно не замечая праздника вокруг, среди толпы спешат на помощь потребителям. Ведь не секрет, что любой праздник, пусть даже свой профессиональный, энергетики отмечают в режиме повышенной готовности. Нештатные ситуации, аварии могут случиться в любой момент, поэтому дежурные энергетики всегда готовы прийти на помощь тем, у кого погас свет.
Экспозицию создавали энергетики ЗАО "Самарская сетевая компания". На протяжении осени в ходе плановых ремонтных работ на подстанциях "ЗИМ" в Самаре и "Фосфор" в Тольятти они меняли изоляторы 1970-х годов. Около 100 фарфоровых изоляторов, которым более 40 лет, были отреставрированы и привезены к РЦ "Звезда". Таким образом, рабочие, вместо запланированной утилизации старого оборудования, поставили изоляторы в строй, дав им вторую творческую жизнь.
"Уличный арт" заставил улыбнуться всех прохожих и напомнил им о том, насколько важная и чрезвычайно ответственная профессия у энергетиков.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???