СЗИТ проектирует будущее Самары

Фото:

В 2014 году в Самаре значительное внимание уделялось созданию новых инфраструктурных и социально значимых объектов. ООО «НИИПРИИ «Севзапинжтехнология» на правах авторитетного и опытного проектировщика принял деятельное участие в преображении столицы нашей губернии. А в ближайшее время намерен взять на себя нескольких чрезвычайно ответственных задач, от решения которых во многом зависит успешное проведение ЧМ-2018.

С позиции лидера

Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология» был образован в 2001 году и к настоящему времени стал одним из лидеров на рынке проектных работ Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. Основное направление его деятельности – это проектирование инфраструктурных объектов, автомобильных дорог, мостов, путепроводов, инженерных сетей, разработка проектов планировки, благоустройства и озеленения территорий. Также Институт выполняет полный комплекс услуг по проектированию объектов спортивной и социальной инфраструктуры, проводит адаптацию иностранных проектов для соответствия государственным нормам России, инженерно-геодезические и инженерно-геологические изыскания, обследование существующих строений и инженерных сооружений, осуществляет авторский надзор за строительством.

За годы успешной деятельности организация приобрела репутацию надежной компании, и постоянно подтверждает ее успешным выполнением проектов в Санкт-Петербурге, Самаре, Калининграде, Волгограде и Сочи.

«Наш институт проектировал территорию Олимпийского парка в городе Сочи: Северную площадь, Главную пешеходную аллею, Центральную спортивную площадь, автостанции «Восток» и «Запад», – рассказывает генеральный директор «Севзапинжтехнологии» Александр Кабанов. – Это один из самых значимых наших объектов, над которым мы работали в течение пяти лет. И, конечно, мы гордимся тем, что стали участниками создания одного из уникальнейших объектов нашей страны. Этот опыт поможет нам в работе над новыми проектами».

Специально для Самары

В Самаре институт начал работать в 2006 году, когда его специалистов пригласили заниматься пешеходной зоной на ул. Ленинградской. Теперь он представляет этот завершенный объект как один из успешных своих проектов городской ландшафтной архитектуры. В 2012 году институт приступил к разработке проектной документации реконструкции автомобильной дороги к аэропорту «Курумоч» – сейчас трасса проходит Госэкпертизу.

В уходящем году Институт завершил разработку проектной документации для строительства ряда важных социальных объектов в Самаре. Это и спортивный комплекс единоборств, и общеобразовательный центр по работе с одаренными детьми с круглосуточным пребыванием, и реконструкция стадиона «Восход». Все эти проекты также направлены на Государственную экспертизу.

«Отдельно хочется остановиться на проекте нового крытого велотрека, который будет расположен недалеко от стадиона ЧМ-2018, – продолжает Кабанов. – Длина трека составляет 250 м, вместимость трибун - 800 зрителей. Объект по-своему уникален и предназначен для проведения соревнований национального и международного уровней. В этом году получено положительное заключение Госэкпертизы по данному объекту».

Новые рубежи

Планы Института год от года становятся серьезнее. В 2015-м ему  предстоит разработать проектную документацию для объектов, реализуемых в рамках подготовки к ЧМ-2018. Это улицы Дальняя и Арена-2018, реконструкция инженерных сетей на стрелке рек Волга и Самара. Также «Севзапинжтехнология» планирует получить положительное заключение Госэкспертизы, в том числе экологической, для полигонов размещения ТБО со станцией сортировки отходов в 12 районах Самарской области. Реализация этих проектов даст значительный социальный, экономический и экологический эффект для региона.

«Севзапинжтехнология» входит в Ассоциацию проектных организаций ЛАСПО, Ассоциацию предприятий дорожномостового комплекса «Дормост». В штате компании более 140 квалифицированных специалистов. В составе Института есть архитектурно-планировочная мастерская, несколько проектных отделов, сектор искусственных сооружений, отделы инженерных сетей и коммуникаций, сметный отдел, экспертно-техническая служба, отдел авторского надзора и строительного контроля. Организация имеет все необходимые лицензии и допуски, а также обладает современным оборудованием и квалифицированным персоналом для выполнения полного комплекса проектных и изыскательских работ на всех стадиях проектирования. В своей работе Институт использует самые передовые технологии, анализирует зарубежный опыт, внедряет энергоэффективное и энергосберегающее оборудование.

Контакты: ООО «НИИПРИИ «Севзапинжтехнология»
Адрес: 196128, Санкт-Петербург, ул. Благодатная д. 6 литер А
Телефон/факс: 8 (812) 368-29-24, 8 (812) 368-29-36
Электронная почта: szit@szit.ru
Сайт: www.szit.ru

Представительство в г. Самара:
Адрес: г. Самара, ул. Фрунзе д. 70 оф. 202
Телефон/факс: 8 (846) 340-06-72

Последние комментарии

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1