В Самаре составят план перспективного расположения спортивных объектов, этот вопрос обсуждался 13 января на встрече главы администрации города Олега Фурсова и руководителя департамента спорта Виктора Ольховского.
Глава города поручил подготовить карту города, на которой было бы видно нынешнюю обеспеченность разных районов спортивными объектами и указаны приоритетные места размещения новых. Департаменту спорта предстоит дать предложения по развитию спортивной инфраструктуры не только за бюджетный счет, но и сформировать пакет предложений для коммерческих организаций.
"Нужна планомерность открытия тех же фитнесс-центров, - сказал Олег Фурсов. - У вас должно быть понимание, сколько молодежи проживает в том или ином районе. И вы уже сами сможете выходить на предпринимателей, предлагать им развивать бизнес на тех территориях, которые интересны городу, интересны людям".
"Сейчас у Самары есть четкий временной ориентир, с учетом которого должен развиваться массовый спорт, - чемпионат мира по футболу 2018 года", - подытожил глава города.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.