С 21 по 30 января в Доме дружбы народов Самарской области (ул. Воронежская, 9, офис 201) работает выставка фотографий, участвовавших в конкурсе фоторабот "Дети России". Об этом сообщает пресс-центр правительства области.
Конкурс фоторабот "Дети России" проводился Гильдией межэтнической журналистики на портале NAZACCENT.RU с 6 марта по 1 июня 2014 года. К участию в конкурсе допустили 328 работ 222 авторов со всей России.
Участники прислали фотографии детей в традиционных костюмах более чем 30 российских народов: якутов, нанайцев, русских, удмуртов, белорусов, ненцев, бурят, узбеков, чувашей, корейцев, эвенков, горных и луговых марийцев, коряков, ханты, башкир, казахов, аварцев, коми-ижемцев, коми-зырян и коми-пермяков, украинцев, чукчей, ульчей, татар, казаков, туркмен, узбеков, ингушей, манси, карелов, тувинцев, шорцев, чеченцев, кабардинцев, саамов, армян. Среди авторов - модельеры, фотографы, журналисты, работники детских садов и школ с этническим компонентом, члены общественных национально-культурных организаций, участники и гости фестивалей.
Впервые выставку показали широкой публике 25 ноября 2014 г. в Москве в рамках торжественной церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса "СМИротворец". В декабре экспозиция побывала в Туле, в январе - в Грозном. В феврале она отправится в Казань, Ижевск и Петрозаводск.
Вход на выставку свободный.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???