Государственная жилищная инспекция отчиталась (ГЖИ) о работе за 2014 год. По словам руководителя Госжилинспекции губернии Андрея Абриталина, Самарская область входить в пятерку регионов по стране, где выполняются 80% предписаний ГЖИ.
"Больше всего жалоб от граждан поступает на такие УК, как "Альтернатива", "ВАСКО", "ЖКС", МП ЭСО, - признался Абриталин. - Однако здесь важно смотреть на устраняемость нарушений по нашим предписаниям. Самая высокая из перечисленных у ЖКС - более 60%, у остальных - менее 30%".
За 2014 г. сотрудники инспекции обследовали 96,4 млн кв. м при общей жилой площади жилищного фонда региона в 71,6 млн кв. м. Из них только 2,5 млн кв. м проверялись в соответствии с утвержденным планом, остальная территория - по заявлениям граждан, а также повторно, дабы обследовать устранение нарушений.
В результате за прошлый год ГЖИ выявила около 28,5 тыс. нарушений. Из них львиная доля, а именно 60% или 17 тыс. актов, приходится на нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.
Чаще всего выявляют нарушения правил технической эксплуатации внутридомового газового оборудования. К примеру, когда человек без согласования сам устанавливает газовую колонку.
"Если говорить о статистике касательно того, в каком районе больше всего нарушений, то она не будет показательной, потому что в каждом свои "болячки", - рассказывал Андрей Абриталин. - Например, в Куйбышевском районе проблемы с горячей и холодной водой, а в Самарском - больной вопрос с крышами. Из городов по области меньше всего жалоб от жителей поступило из Похвистнева, Новокуйбышевска и Отрадного".
За 2014 г. по результатам проверок инспекции было возбуждено почти 6 тыс. дел об административных правонарушениях, а также собрано штрафов по постановлениям ГЖИ в размере 66 тыс. рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!