По делу о недоливе топлива на АЗС "Самаранефтепродукта" арестован экс-проректор СамГУ

В пятницу, 30 января, Самарский областной суд признал законным продление ареста руководителю управления по социальной работе и молодежной политике СамГУ, 55-летнему Игорю Петрушину, сообщает "Самарское обозрение".

2 февраля рассматривается законность содержания под стражей его жены и предполагаемой подельницы, 49-летней Ольги Клиентовой. В версии следствия, супружеская чета причастна к совершению громкого преступления - хищению топлива на заправках ОАО "Самаранефтепродукт" посредством электронных чипов.

Напомним, ранее сотрудникам полиции удалось установить, что с 19 ноября 2012 г. по 7 февраля 2013 г. неизвестные сотрудники ОАО "Самаранефтепродукт" (дочернее предприятие НК "Роснефть") внесли изменения в техническое оснащение, отвечающее за работу топливо-раздаточных колонок АЗС, расположенных в Самаре, Чапаевске, Отрадном, Кинеле, Новокуйбышевске, Похвистневе, а также в Богатовском, Кинельском, Безенчукском, Большечерниговском, Волжском, Кинель-Черкасском и Исаклинском районах.

Спецсредства - так называемые "жучки" - позволяли при заправке недоливать бензин. Образовавшимися излишками злоумышленники распорядились по собственному усмотрению. Ущерб от их действий был оценен в 26 млн рублей.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"

Подозреваемых по делу не было как минимум до июня 2014 года. Позднее ими стали супруги Игорь Петрушин и Ольга Клиентова, задержанные силовиками в аэропорту в октябре 2014 г., а затем арестованные судом. Задержание Петрушина странным образом совпало по времени с ликвидацией его должности в СамГУ. В версии правоохранителей, хищения были совершены, когда Петрушин занимал должность территориального управляющего ОАО "Самаранефтепродукт", а его супруга работала на одной из АЗС.

При этом, по данным "Самарского обозрения", сумма ущерба по делу сейчас составляет около 7 млн рублей.

Недавно Октябрьский районный суд Самары продлил Петрушину и Клиентовой сроки содержания под стражей до 20 февраля текущего года. Это решение было оспорено защитой фигурантов в апелляционной инстанции Самарского областного суда. Рассмотрение жалобы адвоката Петрушина, Михаила Пыряева, состоялось в минувшую пятницу. Суд взял за основу мнение прокурора, посчитавшего продление ареста законным и обоснованным, и отклонил жалобы фигуранта и его защиты.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1