Распоряжением губернатора Николая Меркушкина восьмерым ученым Самарской области присуждены премии за выдающиеся результаты в решении технических, естественно-математических, медико-биологических, социально-экономических, гуманитарных и авиационно-космических проблем. Об этом сообщает сайт правительства Самарской области.
За выдающиеся результаты в решении гуманитарных проблем награждены доктор педагогических наук, профессор, заведующий кафедрой документоведения и библиографоведения Самарского государственного университета Маргарита Вохрышева, а также доктор юридических наук, профессор кафедры теории и истории государства и права Тольяттинского государственного университета Рудольф Хачатуров.
За выдающиеся результаты в решении естественно-математических проблем премированы также два человека: доктор химических наук, профессор кафедры органической химии Самарского государственного технического университета Игорь Моисеев и доктор физико-математических наук, профессор, ведущий сотрудник института систем обработки изображений Российской академии наук Светлана Хонина.
В сфере медико-биологических проблем премирован доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заместитель директора по научно-исследовательской работе Поволжского научно-исследовательского института селекции и семеноводства им. П. Н. Константинова Владимир Глуховцев.
За выдающиеся результаты в решении авиационно-космических проблем премия присуждена троим ученым: доктору технических наук, профессору, заместителю главного конструктора по испытаниям и эксплуатации ракет-носителей типа "Союз" ОАО "РКЦ "Прогресс" Валерию Капитонову, доктору технических наук, профессору, заведующему кафедрой конструкции и проектирования летательных аппаратов Самарского государственного аэрокосмического университета им. Академика С. П. Королева Валерию Комарову и кандидату технических наук, первому заместителю генерального конструктора ОАО "Кузнецов" Евгению Кочерову.
В областном бюджете на эти цели предусмотрено 2,8 млн рублей.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.