Отельеры Самарской области будут искать местных поставщиков продуктов и косметики, об этом стало известно 3 февраля во время круглого стола в отеле "Ренессанс".
Мероприятие было посвящено преодолению кризиса, а также изменениям, внесенным в документы, касающиеся условий получения звезд.
По словам президента НП "Самарская гостинично-туристская ассоциация" и генерального директора ООО "Отель-Эксперт" Ирины Фан-Юнг, сейчас представителям гостиничного бизнеса необходимо разработать антикризисный план.
"Есть несколько элементов, на которых можно существенно сэкономить, при этом сохраняя качество. Это, например, реклама, закупка хозяйственного инвентаря и продуктов питания. Ни для кого не секрет, что многое сегодня закупается за границей или в других регионах, а это лишние транспортные и другие затраты ", - считает Фан-Юнг.
Представители отеля "Грин Лайн Самара" предложили обратиться с коммерческим предложением к самарской парфюмерно-косметической фабрике "Весна", которая могла бы изготавливать для местных отельеров необходимую им продукцию.
Помимо этого, Ирина Фан-Юнг сообщила, что уже сейчас есть база контактов сельхозпроизводителей, которые готовы предоставлять гостиницам региона качественную фермерскую продукцию по отпускным ценам без торговых наценок.
Предложения были поддержаны большинством руководителей гостиничного бизнеса региона.
Кроме того, с 1 января вступили в силу изменения и правила получения звезд для отелей, разработанные Министерством культуры РФ. Ужесточились критерии к обустройству номеров и подготовке персонала. Из общей классификации исключили "мини-отель", который заменили на класс - "без звезд".
Как отметила Фан-Юнг, теперь сертификат подтверждения звезд будет выдаваться гостиницам сроком на три года, а не на два, как ранее.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.