В областной суд будет направлено апелляционное представление на решение Ленинского районного суда от 16 февраля по иску в интересах вкладчиков банка "Волга-Кредит", сообщила помощник областного прокурора Самарской области Наталья Цой.
Суд отказал прокуратуре в иске, посчитав, что прокурор не может обращаться в защиту неопределенного круга лиц, так как круг вкладчиков определен реестром. В прокуратуре же считают, что они в данном иске имеют право выступать в интересах неопределенного круга лиц, так как по имеющимся на сегодня данным число лиц, пострадавших в результате выявленных в банке нарушений, достоверно не определено.
Напомним, после отзыва лицензии у "Волга-Кредита" стало известно о существовании в банке двух реестров вкладчиков. "Серый" реестр отражал незаконные операции с вкладами, с которых без ведома клиентов снимались денежные средства. Такой реестр был предоставлен следствию председателем правления "Волга-Кредита" Татьяной Ерилкиной.
Прокуратура требует обязать банк пересмотреть обязательства перед вкладчиками с учетом данных, предоставленных Ерилкиной, что избавит клиентов ВКБ от необходимости индивидуально доказывать право на получение страховых выплат в судах.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.