САМАРА. 7 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. В Самаре завершилась серия пикетов у здания областного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ. Они были посвящены инциденту, который произошел 11 марта между бывшим депутатом горсовета Куйбышева Георгием Кутузовым и двумя сотрудницами конного патруля УВД Самары Людмилой Котовой и Татьяной Терехиной. Тогда Кутузов получил травмы головы и переломы и 22 мая умер от кровоизлияния в мозг.
Организаторами акций выступили мать погибшего Полина Кутузова, бывший коллега Кутузова Владимир Лезин и руководитель общественной организации "Голос" Людмила Кузьмина. Как было заявлено 1 июля, планировалось провести три пикета - 5, 6 и 7 июля. В акциях 5 и 6 июля приняли участие пять человек - Кузьмина, Кутузова, Лезин, а также двое граждан, назвавшие себя правозащитниками - Александр Лашманкин и Юрий Никишин. Сегодняшний пикет, по словам адвоката Кутузовых Андрея Соколова, отменен. "6 июля нам стало известно, что следственные органы ведут проверку по ложным показаниям Котовой и Терехиной, которые они дали в ходе допроса о случившемся с Кутузовым, - пояснил он. - Таким образом, наша цель - привлечь их к ответственности - частично достигнута. Поэтому в акции 7 июля больше не было необходимости". Об этом сообщает сайт news.smbc.ru.
1 июля стало известно, что дело в отношении Кутузова прекращено по реабилитирующим обстоятельствам. В то же время его матери было заявлено об отказе в возбуждении уголовного дела против Котовой и Терехиной. Кроме того, 2 июля на сайте следственного управления было опубликовано сообщение о результатах проверки соответствующего заявления Кутузовой. В нем, в частности заявлено: "Следствие пришло к выводу, что сотрудницы взвода конной милиции полка ППСМ УВД по Самаре действовали в соответствии с Федеральным законом "О милиции". Порядок конвоирования, а также способ доставления задержанных лиц, в каких-либо нормативных актах, должностных инструкциях и приказах, которыми в своей деятельности руководствуются сотрудники милиции, не указан. В то же время установлено, что умысел на причинение Георгию Кутузову телесных повреждений у сотрудниц взвода конной милиции отсутствовал. Причинение телесных повреждений Кутузову последовало в результате несчастного случая". Пояснений о несчастном случае в сообщении нет. Как заявил Соколов, решение об отказе в возбуждении дела будет обжаловано. Кроме того, по словам адвоката, до 9 июля планируется обратиться в суд о взыскании с облГУВД возмещения морального и материального вреда в пользу семьи Кутузова.
Последние комментарии
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой
А штраф за самовыгул отпущенных из приютов животных кто будет платить? Кто будет возмещать убытки жителям частных секторов, у которых пострадают куры,кролики, козы, овцы и другие сельхоз.животные от набегов безнадзорных собак. Где безнадзорные собаки должны искать себе пропитание? Или таким образом закон разрешает собакам кушать людей, их детей и других животных???
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????