Ровно 108 лет назад, 18 февраля 1907 года, в России открылось первое высшее экономическое учебное заведение – Московский коммерческий институт (сегодня - Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова).
В XX веке вуз сохранил и укрепил традиции отечественной экономической школы, в XXI веке он по-прежнему является лидером экономического образования в России. Сегодня Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова – это всемирно известный образовательный и научный бренд.
К очередной годовщине с момента образования вуза 19–20 февраля в Москве пройдет Международная научно-практическая конференция "Современная экономика, концепции и модели инновационного развития", которая соберет самых известных ученых и экономистов. Многие из них – выпускники знаменитой "Плехановки".
Университет имеет свои филиалы и в регионах России. Достойное место в структуре вуза занимает Самарский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова. Институт по праву считается одним из ведущих вузов Самарской области, занимающихся подготовкой специалистов в сфере торговли, и успешно работает на рынке образовательных услуг уже 70 лет.
"России необходимы высококвалифицированные кадры в сфере экономики, менеджмента, коммерции и маркетинга, — считает Елена Шереметьева, директор Самарского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова. — Студенты и выпускники первого экономического вуза смогут ответить на вызовы времени и подтвердят достойное звание "Плехановца".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения