С экс-директора новокуйбышевского "Новоградсервиса" требуют 11 млн рублей

С экс-депутата думы Новокуйбышевска Олега Вигулярного требует более 11 млн руб. его бывший работодатель - подконтрольное городским властям ООО "Новоградсервис" в лице его учредителя - ОАО "ЖУК", пишет "Самарское обозрение".

Иск к Олегу Вигулярному о взыскании 11,053 млн руб. поступил в Арбитражный суд Самарской области 5 февраля от ОАО "Жилищная управляющая компания" ("ЖУК"). Согласно материалам дела, компания обратилась в суд от лица ООО "Новоградсервис", учредителем которого является.

Обе компании контролируются администрацией Новокуйбышевска (через ОАО "Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 4"), возглавляемой Андреем Коноваловым. Согласно открытым данным, под управлением ОАО "ЖУК" находится 396 многоквартирных домов, "Новоградсервиса" - 280.

В начале октября прошлого года в "Новоградсервисе" сменился руководитель - вместо Олега Вигулярного, занимавшего должность директора два года, управляющую компанию возглавил Евгений Веселов. Новый директор сразу же инициировал аудиторскую проверку финансовой деятельности компании за девять месяцев 2014 года.

Как рассказали изданию в "Новоградсервисе", в ходе проверки было выявлено, что Олег Вигулярный заключил несколько договоров с подрядчиками, которым предоставил в безвозмездное пользование технику, находящуюся в собственности компании. Аудиторы пришли к выводу, что "убыток "Новоградсервиса" от безвозмездно отработанных машино-часов техники составил 11,053 млн рублей".

Эту информацию довели до сведения учредителей, которые и обратились в суд с иском к экс-директору компании о взыскании убытков. Сам Олег Вигулярный не признает за собой вины и намерен обратиться в суд со встречным иском.

"Технику мы приобретали на экономию и предоставляли ее безвозмездно подрядчикам в рамках исполнения договора. Если бы мы за нее брали плату, то стоимость их услуг для нас бы возросла, - пояснил Вигулярный. - Эти деньги я все равно бы израсходовал, отдав подрядным организациям, но при этом у меня не было бы гарантии, что у них есть необходимая техника и они качественно смогут выполнить работу. Аудиторы же посчитали какую-то там свою себестоимость и умножили ее на количество часов, на которое мы предоставляли технику. И получилось 11 млн рублей. Они судятся со мной -значит, я буду судиться с ними и отстаивать свои права. Я не считаю, что сделал что-то плохое. Наоборот, по такой схеме мы достигали качественной работы".

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1