САМАРА. 7 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. В среду, 7 июля состоялось очередное заседание правительства Самарской области, которое провёл губернатор Владимир Артяков. Кабинет министров внес изменения в постановление о поддержке сельскохозяйственного производства. Для возмещения затрат организаций потребкооперации в Самарской области им будут выделены соответствующие субвенции из областного бюджета.
На предоставление субвенций в областном бюджете предусмотрено 40 млн. рублей, из которых на сегодняшний день оказались востребованы только 2,6%. По мнению членов правительства, такие темпы не достаточны, сообщается в пресс-релизе департамента по информационной политике облправительства.
«Мы должны взять на себя обеспечение потребкооперации технической базой, - выслушав доклад и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия, сказал губернатор. - Делая упор только лишь на закупке сельхозпродукции у населения, мы становимся очередной посреднической организацией. Хотелось бы знать краткосрочные перспективы - как будет развиваться потребкооперация в реальности. Нужны рынки – надо строить. Сегодня сельчанам приходится возить скот за 50-70 километров - на местах нужны бойни для крупного рогатого скота, давайте, сделаем межрайонные, чтобы сельчанам было удобно. Необходима концепция, чтобы помочь найти точки роста, на конкретных примерах отточить механизм и других воодушевить примером».
Как отметил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот, на сегодняшний день уже поступило заявок на получение субсидий на 27 млн. рублей. Из 27 муниципальных районов губернии пока только 12 подали заявки.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.