В понедельник, 2 марта, состоялось заседание антитеррористической комиссии Самарской области. На совещании обсудили меры по обеспечению безопасности объектов, предназначенных для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, еще на этапе строительства.
Руководитель территориального УФСБ Юрий Рожин, который и провел совещание, отметил: "Время бежит очень быстро, уже 2015 год. И уже через три года наша страна будет принимать чемпионат мира по футболу. Готовится указ президента, согласно которому вопросы, связанные с обеспечением безопасности, полностью будут возложены на территориальные управления ФСБ. Строительство стадиона в Самаре только начато и лучше на начальном этапе решить все вопросы безопасности".
Планируется включить строящийся стадион в перечень объектов особой важности, повышенной опасности, жизнеобеспечения и мест массового пребывания граждан. Кроме того, при строительстве стадиона будет использоваться опыт подготовки к проведению зимней Олимпиады в Сочи.
Второй вопрос, о котором говорили, - организация работы по исполнению комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы. В Самарской области проживают представители более чем 100 национальностей разных конфессий. По мнению членов комиссии, сохранение добрососедских отношений в обществе является важной задачей, особенно с учетом нестабильной политической обстановки в мире.
Юрий Рожин считает: "То, что происходит в мире в целом и в особенности на Украине, так или иначе влияет на обстановку в стране и в регионе. Молодые люди, которые не смогли найти себя, уезжают в зоны конфликта - в Сирию, Ирак, на юго-восток Украины. И некоторые из них, пройдя определенную подготовку, не только теоретическую, но и практическую, возвращаются на территорию РФ, зачастую с определенными целями. Наша задача - контролировать возвращение таких людей и при необходимости принимать меры в уголовно-процессуальном порядке".
По данным социальных исследований, в Самарском регионе ситуация в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений умеренно стабильна. 52% опрошенных считают, что в Самарской области преимущественно спокойные и добрососедские отношения в обществе, 33% характеризуют ситуацию как стабильную, но с определенной долей напряженности. По сравнению с 2013 годом на 10% выросло количество людей, считающих, что в регионе нет напряженности в национальном вопросе.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?