На железнодорожном вокзале Самары открылась выставка, приуроченная к 170-летию со дня рождения российского императора Александра III. Именно в период его царствования были построены Самаро-Уфимская и Самаро-Златоустовская железные дороги, а также завершено строительство Транссибирской магистрали.
По трагическому стечению обстоятельств, император Александр III умер от последствий железнодорожной катастрофы - когда поезд сошел с рельсов на участке Киевской железной дороги, царь на плечах держал обломки вагона, спасая свою семью.
На выставке из личного собрания самарского коллекционера Дмитрия Хмелева представлены ременные пряжки работников, акции, облигации РЖД, приказ о награждении начальника жандармерии Самарских железных дорог, нагрудные знаки отличников железнодорожного транспорта 1930-50-х гг., фотографии, документы, элементы униформы, марки, открытки и личные вещи работников РЖД всех периодов.
Напомним, в прошлом году на первом пути самарского железнодорожного вокзала установили бронзовый колокол 1888 года, также из личной коллекции Дмитрия Хмелева.
Выставка открыта по инициативе депутата Госдумы Александра Хинштейна и начальника КбшЖД Сергея Соложенкина.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее