У МВД РФ по городу Самаре возбудило еще одно уголовное дело по факту неправомерных взаимоотношений на рекламном рынке, пишет "Самарское обозрение".
На этот раз правоохранители заинтересовались фиктивным демонтажем рекламных конструкций, договор на выполнение которого подписывал тогдашний руководитель департамента по благоустройству Иван Филаретов.
Напомним, весной 2015 г. глава администрации Самары Олег Фурсов заявил о готовности в ближайшее время взять под полный контроль сферу наружной рекламы. Этому предшествовало принятие в конце 2014 г. регионального закона, который лишил муниципалитеты прав в сфере наружной рекламы.
По данным мэрии Самары, в 2010-2011 гг. доход от размещенных в городе 6 тысяч рекламных конструкций составлял всего около 1,2 млн руб. в год. За разрешениями на установку обращались не более 30% рекламных агентств, а основная масса щитов устанавливалась самовольно.
Однако спустя некоторое время губернская дума вернула Самаре - единственному городу в области - права на разграниченные земли. Новое руководство мэрии взяло процесс размещения наружной рекламы под свой жесткий контроль, следствием чего стали проверки законности рекламных конструкций, внимание к вопросам их демонтажа, а также кадровые перестановки среди чиновников.
Первое уголовное дело по факту неправомерного демонтажа рекламных конструкций было возбуждено в конце декабря 2014 г. по инициативе прокуратуры Самары в отношении неустановленных сотрудников ООО "НСК "Капитал". Чуть позднее мэрия установила факты нарушений со стороны компании "Реал-Сити", руководимой Олегом Волковым.
Однако следующим объектом атаки правоохранителей стали совсем другие юридические лица. По информации издания, в минувший понедельник, 23 марта, следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности (СЧ по РОПД) СУ У МВД РФ по городу Самаре возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения).
Как следует из фабулы дела, в период с 23 сентября 2014 г. по январь 2015 г. неустановленные лица, в том числе сотрудники ООО "Универсальные инвестиции" и ООО "МедиаПарк", в рамках исполнения муниципального контракта №122/14 от 23 сентября 2014 г. на демонтаж незаконных рекламных конструкций предоставили в комитет по наружной рекламе департамента благоустройства и экологии фиктивные документы, согласно которым данные работы будто бы были выполнены.
Договор на демонтаж рекламных конструкций от мэрии подписывал руководитель департамента благоустройства и экологии Иван Филаретов, от ООО "Универсальные инвестиции" - его директор Евгений Баронин. На счет фирмы было перечислено 435,236 тыс. руб., которые затем были похищены неизвестными мошенниками.
С кругом фигурантов по делу следственный орган пока не определился. Оперативную поддержку по делу оказывают сотрудники ОЭБ и ПК У МВД РФ по городу Самаре.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!