За талант и достижения денежные премии получили 119 человек со всей губернии

Молодым и талантливым, школьникам и студентам вручили дипломы лауреатов премии поддержки по итогам нацпроекта "Образование" в 2014 году. 7 апреля в Центре социализации молодежи 119 победителей со всей Самарской области получили свою "минуту славы" за личные достижения.

С 2006 года реализуется программа поддержки талантливой молодежи. Во всех регионах России выбирают инициативных и одаренных, добившихся значительных успехов в разных направлениях: наука, спорт, культура, техническое творчество и других.

"С каждым годом в Самарской области все больше участников и победителей, - сказала в приветственном слове замминистра образования и науки Надежда Колесникова. - Например, в прошлом году у нас было 107 лауреатов, в этом году уже 119. Каждый ребенок одарен по-своему, но проявить одаренность, добиться успеха, добиться признания на областном, всероссийском, международном уровне - это большая работа. Работа интеллекта, души, характера, педагога, семьи. Чтобы реализовать свой талант, достичь вершины, нужно "сложить" в целостную картину очень много условий. Также необходима всесторонняя поддержка. Губернатор Николай Иванович Меркушкин уделяет этому огромное внимание. Было принято много решений по учреждению премий в поддержку педагогов. Результаты дают о себе знать. Все больше детей у нас завоевывают самые высокие места и в спорте, и в искусстве, в научной деятельности, технических состязаниях. Педагоги, родители, ребята, огромное вам за это спасибо. Вы - наша честь, слава и гордость Самарской области".

С 2006 по 2014 год в Самарской области премий удостоились более тысячи человек. По итогам 2014 года по 60 тыс. руб. за победы на всероссийском и международном уровне получили 29 ребят. По 30 тыс. руб. за достижения на региональном уровне - 90 лауреатов.

Больше всего талантов дал СамГТУ (девять человек), на втором месте по количеству лауреатов ДЮСШ Олимпийского резерва №1, по четыре человека "выросли" в СГЭУ, СамГУ и СГАУ, по три лауреата - от самарской гимназии №1, тольяттинской гимназии №9 и средней школы поселка Прогресс Хворостянского района.

Результаты убеждают: нацпроект помогает юным талантам реализовывать свои мечты. Например, ученик 11-го класса самарской школы №85, получив премию за победы в автоспорте, положил ее в копилку - собирается купить автомобиль. А выпускник ТГУ Константин Якушевский честно заработанные призовые за научные разработки рассчитывает вложить в покупку оборудования, нужного для лабораторных исследований.

Сами за себя говорят и такие факты, что немало лауреатов получают премии не в первый раз. В 2014 году 11 человек стали двукратными обладателями вознаграждений. Есть и такие ребята, которые в призерах по три, четыре, пять раз.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3