В Самаре полицейские в очередной раз сносили киоски. На сей раз в Советском районе.
"Налетели с утра, запугали продавщицу, ни на какие документы внимания не обращают, заявили, что снесут мой киоск, - жалуется Алсу, хозяйка "Закусочной", которая стояла на пересечении улиц Энтузиастов и Мориса Тореза. - А у меня все бумаги в порядке, 17 инстанций и согласований в свое время прошла. Так что свои права я буду отстаивать".
Администрация лишь руками разводит - в этой ситуации они на стороне полиции: "Те документы, что показывает хозяйка, свою законную силу уже утратили, в настоящее время договора на аренду земельного участка под этим киоском не оформлено", - заявил замначальника отдела потребительского рынка администрации Советского района Родион Матрохин.
На одной торговой точке правоохранители не остановились. Следующей "жертвой" стал киоск, приютившийся у стационарного магазина на остановке общественного транспорта "Измайловский переулок".
Руководство появиться перед высокими полицейскими чинами не захотело, и отдувались за него две продавщицы.
"Года четыре уже этот киоск здесь стоит, - рассказала работавшая там Ирина. - Пивом почти не торговали, в основном, покупали у нас чай, кофе и выпечку офисные работники из соседних зданий".
Опровергая их слова, ребята из "Народного контроля" в это время выносят оттуда несколько кег с пивом. За ними следует картонная коробка с двумя десятками пузырьков с надписью "Этиловый спирт".
Пока продавщицы убеждают собравшихся, что этим они не торговали, а хранили для знакомых, киоск грузят на эвакуатор и увозят на штрафстоянку.
"Если честно, сносить киоски должна администрация, а не мы, - прокомментировал ситуацию начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников. - Но мы все же нашли взаимопонимание, и теперь полиция указывает точки, а администрация предоставляет транспорт. До 6 мая мы уберем все незаконно стоящие киоски, торгующие спиртным, причем вне зависимости от того, кто им покровительствует: правоохранители или чиновники".
По словам полицейских, речь идет о 88 киосках на территории Самарской области. 70 из них - в Самаре. В день на штрафстоянки вывозят по десятку торговых точек.
Начальник областного ГУ МВД также заявил, что не оставил свою идею о ликвидации "разливаек" на первых этажах жилых домов.
"Я бы рекомендовал предпринимателям не вступать с нами в полемику, - заявил Сергей Солодовников. - "Разливайки" на первых этажах жилых домов мы будем перепрофилировать, и для этого мне не нужно постановление правительства Самарской области. Это будет решение МВД, за которое я отвечаю".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???