К 6 мая в Самарской области снесут 88 киосков, торгующих спиртным

К 6 мая в Самарской области снесут 88 киосков, торгующих спиртным К 6 мая в Самарской области снесут 88 киосков, торгующих спиртным
Фото:

В Самаре полицейские в очередной раз сносили киоски. На сей раз в Советском районе.

"Налетели с утра, запугали продавщицу, ни на какие документы внимания не обращают, заявили, что снесут мой киоск, - жалуется Алсу, хозяйка "Закусочной", которая стояла на пересечении улиц Энтузиастов и Мориса Тореза. - А у меня все бумаги в порядке, 17 инстанций и согласований в свое время прошла. Так что свои права я буду отстаивать".

Администрация лишь руками разводит - в этой ситуации они на стороне полиции: "Те документы, что показывает хозяйка, свою законную силу уже утратили, в настоящее время договора на аренду земельного участка под этим киоском не оформлено", - заявил замначальника отдела потребительского рынка администрации Советского района Родион Матрохин.

На одной торговой точке правоохранители не остановились. Следующей "жертвой" стал киоск, приютившийся у стационарного магазина на остановке общественного транспорта "Измайловский переулок".

Руководство появиться перед высокими полицейскими чинами не захотело, и отдувались за него две продавщицы.

"Года четыре уже этот киоск здесь стоит, - рассказала работавшая там Ирина. - Пивом почти не торговали, в основном, покупали у нас чай, кофе и выпечку офисные работники из соседних зданий".

Опровергая их слова, ребята из "Народного контроля" в это время выносят оттуда несколько кег с пивом. За ними следует картонная коробка с двумя десятками пузырьков с надписью "Этиловый спирт".

Пока продавщицы убеждают собравшихся, что этим они не торговали, а хранили для знакомых, киоск грузят на эвакуатор и увозят на штрафстоянку.

"Если честно, сносить киоски должна администрация, а не мы, - прокомментировал ситуацию начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников. - Но мы все же нашли взаимопонимание, и теперь полиция указывает точки, а администрация предоставляет транспорт. До 6 мая мы уберем все незаконно стоящие киоски, торгующие спиртным, причем вне зависимости от того, кто им покровительствует: правоохранители или чиновники".

По словам полицейских, речь идет о 88 киосках на территории Самарской области. 70 из них - в Самаре. В день на штрафстоянки вывозят по десятку торговых точек.

Начальник областного ГУ МВД также заявил, что не оставил свою идею о ликвидации "разливаек" на первых этажах жилых домов.

"Я бы рекомендовал предпринимателям не вступать с нами в полемику, - заявил Сергей Солодовников. - "Разливайки" на первых этажах жилых домов мы будем перепрофилировать, и для этого мне не нужно постановление правительства Самарской области. Это будет решение МВД, за которое я отвечаю".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3