Паводок в регионе проходит без подтоплений

Паводок в Самарской области проходит без подтопления населенных пунктов и объектов инфраструктуры. Такая информация была озвучена в четверг, 16 апреля, на совещании под председательством первого вице-губернатора Александра Нефедова.

По словам руководителя ФГБУ "Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Александра Ефимова, большинство рек региона вскрылись ото льда на один-пять дней раньше, чем обычно. Паводок на всех реках области - ниже нормы, хотя слабое колебание уровней воды (1-12 см) еще продолжается. При этом запас воды в снеге по всему Нижне-Камскому каскаду составляет 45% от нормы.

"Можно уже сказать, что паводок приближается к концу и ждать значительных колебаний уровней воды в реках области не приходится. По ориентировочным прогнозам, в предстоящий период не ожидается экстремальных значений ни по температурным режимам, ни по выпадению осадков, то есть погода будет близка к норме", - рассказал Ефремов.

Он также отметил, что текущий уровень воды у Тольятти и Самары ниже уровня прошлого года, хотя и находится в пределах нормы.

Специалисты Приволжского УГМС и Отдела водных ресурсов по Самарской области Нижне-Волжского бассейнового водного управления прогнозируют в весенне-летний период на территории региона маловодье.

В связи с этим Александр Нефедов поручил провести совещание по подготовке муниципалитетов к летнему периоду в условиях маловодья. "Мы будем помогать муниципальным образованиям очищать скважины водозаборов по новым технологиям, чтобы в предстоящий период маловодья не оставить людей без воды. Времени на раскачку нет - нужно начинать промывать скважины уже сегодня", - поставил он задачу.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3