В здании государственной жилищной инспекции Самарской области 17 апреля вручали лицензии на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.
"Вручение лицензии - это не повод расслабиться, - предупреждал руководитель госжилинспекции Андрей Абриталин. - Наоборот, нужно активизироваться. Получить лицензию не так уж и сложно, а вот удержать ее - задача посложнее".
С этими словами разрешающие документы в торжественной обстановке получили УК ООО "Новоградсервис" г. Новокуйбышевск, ОАО "Жилищно-управляющая компания" г. Новокуйбышевск, ООО "УК "ЖЭС" г. Сызрань и ООО "УК "Центр" г. Сызрань.
"Это не только приятно, но и почетно, - не скрывал радости директор УК ООО "Новоградсервис" Евгений Веселов. - Мы получили лицензию под номером один. Считаю, что это нам дали аванс на будущее. Надеюсь, мы удержим первое место".
УК ООО "Новоградсервис" обслуживает 280 домов Новокуйбышевска. От этой организации экзамен сдавали четыре человека, в том числе и сам Веселов. По его словам, это было несложно. Для него более важно и ответственно взаимодействие с жителями и своевременное исполнение предписаний госжилинспекции, ведь если им не следовать, то дома будут выводиться из реестра УК. Если 15 процентов домов будет выведено из реестра организации, то ее лишат лицензии.
"Лицензирование - это способ изменить подход к работе управляющих организаций, - говорил Абриталин. - Мы надеемся, что в губернии повысится качество предоставляемых услуг. Новые порядки ужесточили контроль за деятельностью компаний. Уже повышены штрафы. Также, если УК потеряет лицензию, то она вносится в реестр недобросовестных организаций и в течение трех лет не сможет заниматься данным видом деятельности, а руководитель будет дисквалифицирован. Через три года организация и руководитель вновь могут попробовать вернуться на рынок оказания услуг".
Напомним, более 200 УК губернии подали заявление в госжилинспекцию на получение лицензии. Дела тех, кто успел обратиться в ГЖИ до 1 апреля рассмотрят на заседаниях лицензионной комисии до 1 мая. На настоящий момент 64 управляющие компании получили лицензии, шести отказали. На втором заседании по рассмотрению о выдаче лицензий обсуждается более 90 компаний региона.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!