В субботу, 18 апреля, в Самаре состоится общегородской субботник. Администрация города приглашает всех жителей принять в нем участие.
Генеральная уборка будет проходить на территории всех районов. Традиционно к генеральной уборке присоединяются коллективы предприятий, студенты, школьники, общественные организации, служащие, профсоюзы.
Также в субботнике примут участие сотрудники министерств и ведомств правительства Самарской области, которые будут приводить в порядок отдельные участки улиц Ново-Садовой, Демократической, Шверника, Солнечной, проспекта Кирова, Московского шоссе и др., сообщает пресс-служба облправительства.
"Работа по благоустройству города начата по поручению губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина о проведении месячника по благоустройству территории городского округа Самара", - подчеркивается в сообщении.
Все желающие присоединиться к городскому субботнику будут обеспечены инвентарем, который заготовлен коммунальными службами.
Напомним, в каждом районе Самары работают телефоны "горячей линии", где специалисты готовы ответить жителям на все вопросы по участию в субботнике:
Промышленный район - 995 99 22;
Красноглинский район - 950 27 87;
Советский район - 262 46 21, 262 27 71;
Куйбышевский район - 330 35 55;
Железнодорожный район - 310 34 75;
Октябрьский район - 335 45 17;
Самарский район - 332 53 56, 333 54 18;
Кировский район - 995 00 57, 995 19 23;
Ленинский район - 310-31-72, 310-31-66.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!