В парках Самары в этом году будут построены четыре спортивных площадки. Футбольные поля появятся в парках "Родина", "Молодежный" и "Воронежские озера". Хоккейная площадка будет оборудована в парке "Дружба", сообщает пресс-служба мэрии.
Подготовку самарских парков и скверов к началу нового сезона обсудили на выездном совещании под руководством первого замглавы администрации города Виктора Кудряшова 17 апреля в парке им. Гагарина.
Одной из центральных площадок нового сезона станет парк им. Гагарина. Здесь появилась сцена, которая обеспечена звуковым и световым оборудованием, спортивная зона, состоящая из футбольного стадиона с искусственным покрытием и ряда площадок для занятий физкультурой.
Кроме тренировок специализированных спортшкол, здесь будут проходить занятия с тренерами-общественниками, уже до 1 мая появится расписание. Не менее пяти-шести часов в день стадион будет доступен для свободного посещения.
В этом году в полную силу заработает детский автогородок, который был открыт прошлой осенью. Первое большое мероприятие здесь пройдет уже 30 апреля, когда на площадке соберется около 500 школьников. Всего в течение лета в автогородке планируется провести обучение более чем 3 тыс. учащихся с пятого по девятый классы.
Здесь будут заниматься дети из городских летних лагерей дневного пребывания. А в августе откроется учебный класс, который позволит проводить занятия по безопасности дорожного движения в автогородке практически круглый год.
К началу сезона в парках города появятся пять кабинок общественного туалета, подобные тем, которые установлены на набережной.
Одним из самых ярких событий этого года станет открытие 7 мая после реконструкции парка Победы. Здесь появятся две новые детские площадки, а также за счет спонсорских средств будет установлен детский аттракцион "Корвет".
В этом году особое внимание будет уделено озеленению парков. Площадь цветников превысит 5,5 тыс. кв. м. А в августе в парке "Дружба" пройдет традиционный фестиваль цветов.
В планах у городских властей в этом году - приступить к реконструкции парка им. Щорса.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!