В субботу, 18 апреля, в Самаре состоялся общегородской субботник. Он стал самым массовым мероприятием за весь апрельский месячник по благоустройству. К городским службам, компаниям-подрядчикам присоединились более 110 тыс. горожан.
Всего с начала месячника по благоустройству в генеральной уборке Самары приняли участие более 400 тыс. человек. Эта цифра уже значительно превысила показатели прошлого года.
На улицы, в парки, скверы, во дворы вышли школьники и студенты, трудовые коллективы предприятий, профсоюзы, представители общественных организаций. Во всех районах Самары коммунальные компании обеспечивали горожан инвентарем.
Глава администрации Самары Олег Фурсов присоединился к горожанам, работавшим в парке Победы. В этом году уборке территорий, которые так или иначе связаны с предстоящим юбилеем Победы, уделяется особое внимание.
"То, как выглядит и этот парк, и Самара в целом, показывает наше отношение к истории, к труду старших поколений. Этой совместной работой мы хотим и в наших детях заложить любовь к городу, бережное отношение к нему, умение ценить красоту, - отметил Олег Фурсов. - Поэтому очень важно, чтобы как можно больше людей, в том числе и представителей власти, выходили на субботники. Мне кажется, что понимание того, как должен выглядеть город, какова в этом роль каждого человека, все больше проникает в умы самарцев. Отдельное спасибо всем, кто принял участие в приведении Самары в порядок".
Глава администрации подчеркивает, что власть своим примером должна показать жителям, как надо любить свой родной город. Он добавил, что достигнутый результат необходимо поддерживать постоянно, для этого муниципалитет закупает дополнительную спецтехнику. По его мнению, за два года Самара выйдет на качественно новый уровень уборки территории.
Олег Фурсов также пообщался с подрядчиками, которые заканчивают начавшуюся в прошлом году реконструкцию парка. На месте были приняты некоторые решения по корректировке работ. Открытие обновленного парка Победы намечено на 7 мая.
В субботу же в Самаре стартовал сезон фонтанов. Всего на территории города до октября будут работать 34 фонтана, в том числе и восстановленный у проходной завода имени Масленникова. На его пуске побывал Олег Фурсов.
По сути, это новый фонтан. Объект, заброшенный более 15 лет назад, пришлось воссоздавать с нуля. В прошлом году за счет городского бюджета была восстановлена чаша, подведены инженерные сети, установлено новое насосное оборудование, появилась система автоматического управления и подсветка. Также была благоустроена прилегающая территория: уложено плиточное покрытие, разбиты клумбы, установлены скамейки.
Месячник по благоустройству в Самаре продолжается. В следующие выходные пройдет еще один, экологический, субботник, в котором примут участие волонтерские организации, трудовые коллективы.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.