Во всероссийском рейтинге управляющих организаций, составленном Фондом содействия реформированию ЖКХ, самарские УК занимают 84-е место из 85 возможных, сообщает пресс-служба Фонда содействия реформированию ЖКХ.
В рейтинге приняли участие 38 912 организаций, управляющих 734 726 домами по всей России.
Всем организациям, принявшим участие в рейтинге, присвоено определенное количество баллов. Максимальный балл, который был присвоен в этом году, составил 80,5. Средний балл имеет значение 25,82, минимальный - 7,53.
В топ-5 худших субъектов РФ, где организации получили наименьшее количество баллов, вошли Республика Крым (средний балл составил 7,53), Самарская область (11,90), Вологодская область (12,90), Чукотский автономный округ (13,14), Ярославская область (13,35).
Лучшими субъектами РФ, в которых управляющие организации получили наибольшее количество баллов, признаны Белгородская область (40,86), Республика Башкортостан (38,54), Ленинградская область (37,21), Ханты-Мансийский автономный округ (35,57) и Калининградская область (34,98).
Более подробную информацию о результатах проведенного рейтинга за отчетный период 2014 г. можно получить здесь.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!