Из Тольятти в Самару 1 мая прибыл бронекатер-музей "БКА-73" образца 1941 года, созданный в память корабля, который героически погиб с экипажем в битве за Сталинград. Во встрече бронекатера участвовали председатель Самарской городской думы Александр Фетисов, заместитель главы местной администрации Виктор Кудряшов, представители ветеранских организаций, члены молодежного парламента при гордуме.
Это судно - точная копия бронекатеров времен Великой Отечественной войны. Команда экспедиции "Речные танки Сталинграда" воссоздала аналог боевой машины на основании исторических документов, а также с применением частей реальных затонувших бронекатеров тех времен.
"Сегодня мы с вами стали свидетелями особого события для волжан. Для нас особенно ценно все, что связано с Волгой и речной флотилией. Многие наши земляки воевали в годы Великой Отечественной войны в составе флотилии в Сталинграде, обеспечивая огневое прикрытие переправ, вступая в огневую дуэль с противником. В 1945 году в это время еще шли бои. Семь воинов-краснофлотцев при штурме Берлина получили звание Героя Советского Союза. Когда я изучал судовые документы, то заметил, что среди членов команды этого бронекатера были два офицера-украинца. Они погибли, защищая волжскую землю, так же, как и куйбышевцы отдавали свои жизни за свободу Украины. Тогда не было разделения на национальности. Путем сплочения всего советского народа удалось победить в Великой Отечественной войне", - отметил Фетисов.
Бронекатер 9 мая прибудет в Волгоград. Затем речной танк вернется в Тольятти.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???