Рулевое управление теплохода "Русь Великая" могло выйти из строя из-за ремонта в 2013 г., пишет kp.ru.
Напомним, судно должно было отправиться в рейс из Самары в Керчь еще днем в понедельник, 27 апреля. Но у теплохода оказалось неисправно рулевое управление.
"Не исключено, что поломка связана с некачественным ремонтом, который теплоход проходил в 2013 г.", - рассказал источнику старший помощник капитана теплохода "Русь Великая" Олег Берестнев.
"Наши вещи выгрузили у причала на Хлебной площади, - сетует одна из туристок Татьяна Клюева. - Здесь много пожилых людей, и хотя деньги нам обещали вернуть, отпуск испорчен. Сейчас мы все сидим и разбираем свои вещи".
Среди туристов - не только самарцы. Там были люди, которые приехали из Тюмени, Челябинска, Сахалина и Москвы. "Никто не может сообщить точно, когда будут возвращены наши деньги за путевки, о компенсациях тоже никто не говорит, - рассказывает Татьяна Веретенникова из Сахалина. - Лично я три дня в Самару ехала, чтобы отправиться в путешествие, из гостиницы нас уже выселили, куда идти сейчас - представления не имею".
Организатор круиза КФ "Русич" обещает вернуть туристам все деньги, но о сроках пока не сообщается. Сейчас теплоход находится на слипе в Самаре, где судно проходит ремонт.
"К сожалению, рейс на Крым снят в связи с неисправностью рулевого оборудования, которая возникла при перегоне в Самару. Работа по восстановлению займет шесть дней. Рейс на Казахстан будет выполнен по расписанию, - сообщает официальная группа теплохода "Русь Великая".
"Сейчас с теплохода снимаются детали рулевого оборудования. Если они в хорошем состоянии, то 6 мая теплоход спустят на воду, - рассказывает Олег Берестнев, - а если нет, то тогда сроки будут сдвинуты (на сколько именно, сказать пока сложно)".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???