Работница ЖКС названа "Профессионалом года"

30 апреля, накануне Дня весны и труда, в Самаре назвали победителей регионального конкурса "Профессионал года". В число победителей вошла работница ООО "Жилищно-коммунальная система" Нина Афанасьева. Уже более 30 лет она работает дворником.

С Ниной Афанасьевой мы встретились за день до награждения на ее рабочем месте - у дома №54 на улице Владимирской. Здесь сразу обращают на себя внимание чистые, только что подметенные дорожки, покрашенные бордюры. На газонах пробивается первая весенняя трава. Видно, что в этом дворе есть хозяин.

Нина Александровна, заметно смущаясь, рассказывает о себе. "Дворником я работаю с 1984 года, уже 31 год, - говорит она. - Работать сюда пришла потому, что давали квартиры, а потом понравилось. Родились дети - за ними было удобно смотреть. Здесь же, в этом дворе, они выросли".

Работы у дворника много и зимой, и летом. Нина Афанасьева на своем "боевом посту" с шести утра: подметает территорию, убирает мусор, поливает газоны. Зимой  еще и очищает дорожки от снега и льда, посыпает песком. Если нужно, выходит и в выходные. "Зимой работать люблю больше, хотя это и тяжелее", - с улыбкой признается она.

"На дворников часто ругаются, но у нас ситуация совсем другая, - поделилась Лидия Инешева, председатель совета многоквартирного дома №54 по ул. Владимирской. - Нам очень повезло с Ниной Александровной: она - очень ответственный человек. Сами понимаете, что такое двор. Здесь бегают дети, ездят машины, бывает много мусора. А она все уберет - газоны, площадки... Во дворе она знает, наверное, всех, и все знают ее. Мы еще несколько лет назад обращались в управляющую компанию с предложением наградить ее за хорошую работу и очень рады, что награда ее "нашла".

Работники ООО "ЖКС" не в первый раз получают награды конкурса "Профессионал года". В 2014 году одним из победителей по направлению "ЖКХ" стала уборщик мусоропровода Валентина Раева - ветеран труда с 1988 года, обладатель почетных грамот и, как говорят о ней жильцы дома 225 по ул. Молодогвардейской, где она работает не один год, - "настоящая женщина-труженица".

В этом году компания выдвинула на конкурс 12 претендентов: шестерых слесарей-сантехников, пятерых дворников и одного мусоропроводчика. В финал, кроме Нины Афанасьевой, вышли слесари-сантехники Сергей Миллер и Борис Филиппов. И руководство, и жильцы отмечают их ответственность и трудолюбие.

Такие примеры не единичны: в ООО "ЖКС" более тысячи представителей рабочих специальностей, многие из которых также достойны этой высокой награды. От качества их работы в конечном итоге зависит то, каким будет наш город.

Именно об этом говорил, награждая победителей конкурса "Профессионал года - 2015", губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

"Нет важнее человека, чем тот, который своими руками, опытом и талантами создает все, в чем нуждаются люди. Все вы ежедневно и ежечасно помогаете другим людям. Без вашей профессиональной работы жизнь не может быть комфортной", - подчеркнул губернатор.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31