Прокуратурой Кировского района Самары в марте 2015 г. проверено исполнение государственным казенным предприятием Самарской области "Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области" законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Об этом сообщили в ведомстве.
Проверкой, проведенной совместно с ОГИБДД УМВД России по Самаре, на участке дороги на Московском шоссе, 17 км, 18 выявлены недостатки в содержании дорог: выбоина на проезжей части шириной - 0,6 м, длиной - 0,7 м, глубиной - 0,06 м. Размер повреждения превышает предельно допустимые нормы.
Кроме того, четыре аналогичных нарушения выявлены по адресам: Московское шоссе, 18 км, 23; пересечение ул. Московское шоссе и ул. Анжерской; пересечение ул. Московское шоссе и ул. Алма-Атинской; Московское шоссе, 17 км, 1.
В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района в отношении юридического лица - ГКП "АСАДО", а также в отношении должностного лица - заместителя директора ГКП "АСАДО" Александра Иванова составлено по пять постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34. КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).
18 марта 2015 года заместитель директора предприятия, а также ГКП "АСАДО" признаны виновными в совершении административных правонарушений, им назначено наказание в виде штрафов в размере 2 тыс. руб. и 150 тыс. рублей, соответственно, за каждое нарушение. Данные решения были обжалованы. По результатам рассмотрения жалоб постановления оставлены без изменения.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!