В Суходоле живет многодетная семья Климиных. Родители воспитывают троих детей. Старший сын, двенадцатилетний Андрей, болен сахарным диабетом. Три года назад мальчику выдали инсулиновую помпу, которая позволила Андрею вести активный образ жизни, быть наравне со сверстниками. Только расходные материалы к помпе родители Андрея приобретают за свой счет, в месяц на них уходит около 15 тысяч рублей. Это половина дохода семьи. Климины нуждаются в поддержке.
Двенадцатилетний Андрей очень хорошо рисует. Этому учит и свою шестилетнюю сестру Аню. Их мама тем временем занимается самым младшим членом семьи - восьмимесячным Пашей. Климины - большая, дружная семья: мама, папа и трое детей. Папа на работе, Андрей после школы и тренировок за старшего. Во всем главный мамин помощник. Пока мама занята младшим братом и хозяйством, он опекает шестилетнюю сестру. В дневнике у мальчика только пятерки и четверки. На физкультуре он один из лучших. Ежедневные тренировки на футбольном поле, как уроки, - незаменимая часть его жизни.
"Андрей у нас активно участвует во всех школьных соревнованиях, олимпиадах. Мы стараемся ничего не пропускать. У сына есть дипломы и грамоты", - рассказывает мама мальчика Марина Климина и показывает увешанную наградами стену в комнате Андрея.
Слушая про активный образ жизни мальчика и видя эту завешанную грамотами и дипломами стену, не верится, что у мальчика есть серьезные проблемы со здоровьем. Что у Андрея болезнь, при которой не пускают ни на футбольное поле, ни в спортивный зал.
"Андрей уже 10 лет болеет сахарным диабетом. Мы узнали о диагнозе, когда Андрею было 1,5 года. Тогда ему стало плохо, и сына увезли в больницу на "скорой", - рассказывает Марина Климина.
С полутора лет Андрей знает, что не такой, как все. С полутора лет он делает все, чтобы никто не видел этой разницы. Он стремится быть лучшим. Раньше, когда в день мальчику приходилось делать по шесть уколов инсулина, скрывать свой диагноз было сложно. Любимый футбол был под запретом. Успехи на уроках физкультуры были лишь мечтой. Постоянные скачки сахара в крови влияли не только на самочувствие, но и на настроение.
Новая жизнь без уколов у мальчика началась три года назад. Тогда ему выдали инсулиновую помпу по государственной программе здравоохранения. Несколько месяцев Андрей привыкал к тому, что про уколы можно забыть. Привыкал к самой помпе. Но спустя полгода он начал воплощать свои мечты в жизнь - любимый спорт вышел из-под запрета.
Сегодня без помпы Андрей - как без рук. Но, чтобы пользоваться ею, семье Климиных приходится тратить большие средства на расходные материалы к помпе. Инсулин семье выдают бесплатно, а катетер и тест-полоски для определения уровня сахара в крови приобретаются уже за свой счет.
"К сожалению, помпа требует больших затрат. К примеру, только один катетер стоит порядка 650 рублей. И его необходимо менять каждые три-четыре дня. Помимо катетера, нужны тест-полоски - они тоже очень затратные", - объясняет мама мальчика.
Только на одни расходники к помпе тратится порядка 15 тысяч рублей в месяц. Это половина дохода семьи. С каждым месяцем родителям Андрея становится все сложнее приобретать эти расходники. Каждый месяц они больше всего боятся, что скоро не смогут позволить себе содержать помпу. И тогда Андрею вновь придется забыть про все, чего он так старательно достигал эти три года. Про футбол, активный образ жизни. Забыть про свое право быть, как все.
Если вы хотите помочь семье Климиных в покупке расходных материалов к инсулиновой помпе, сделать это можно, связавшись с семьей по телефону : 8-927-600-10-19 - мама мальчика Марина Климина.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???