После серьезного ДТП женщина из Чапаевска нуждается в дорогостоящих операциях

В Чапаевске в сентябре прошлого года произошла страшная авария, в которой пострадала 35-летняя Елена Демина. Прошло меньше года после трагедии, а женщина уже перенесла 10 операций. Еще столько же ей предстоит пройти. Но все они требуют больших материальных затрат. После аварии Елена не может работать, она лишилась дохода. Женщина обращается за помощью.

16 сентября 2014 года в Чапаевске произошло страшное ДТП, в котором пострадала 35-летняя Елена Демина. Виновник ДТП не справился с управлением, машину, в которой находилась женщина, вынесло на встречную полосу. Тогда Елену увезли в реанимацию и собирали буквально по кусочкам.

"Я работала в такси. В тот день отвезла клиентов и ехала на другой вызов. Когда я ехала по обочине, меня обгонял водитель, сразу после моста он попал в водосток и задел мою машину. От удара ее вынесло на встречную полосу, а там шла "Газель", которая не успела затормозить и въехала в меня. А потом в жизни темнота. Я очнулась в реанимации через семь дней после аварии", - с трудом рассказывает Елена Демина.

Елена воспитывает четырнадцатилетнюю дочь. Чтобы та ни в чем не нуждалась, женщина работала на двух работах: оператором в водоканале и водителем в такси.

Очнувшись после аварии, она не могла поверить, что лишилась глаза, нескольких ребер, возможности управлять левой рукой. Что в голове у нее теперь железный имплант. И главное, что Елена навсегда лишилась не только своей привлекательной внешности и здоровья - она лишилась той жизни, которой жила.

"Я очень подвижный человек, мне тяжело постоянно сидеть на одном месте. Я привыкла постоянно работать, без выходных. Мне это нравилось, я жила в движении. А после трагедии в больнице я хотела одного - подняться на 9 этаж и прыгнуть вниз", - признается Елена.

Совершить этот отчаянный шаг не дали родные, любимый человек, мама, дочь, близкие друзья. Многие незнакомые люди искренне переживали, сочувствовали Елене. Для нее эта поддержка стала стимулом к тому, чтобы жить дальше и бороться за свое здоровье. За восемь месяцев она перенесла уже 10 операций. Еще столько же ей предстоит пройти в ближайшие месяцы.

"Внешне для женщины быть тяжело такой, особенно если учесть, что до аварии я была довольно симпатичная. Теперь же на улицу стыдно выйти, постоянно все разглядывают. Неприятно это", - уже не сдерживая слез, говорит женщина.

Про пластические операции, которые тоже необходимо сделать, Елена пока не думает. Она была главным кормильцем семьи, а после аварии лишилась дохода. При этом ее автомобиль не подлежит восстановлению, а кредит за него до сих пор приходится выплачивать. Виновник ДТП в момент аварии был трезв. На суде он признал свою вину и получил лишь два года условно. Он даже не лишен прав. Никаких извинений и помощи от него после случившегося Елене не поступило. Она вряд ли сможет уже работать, но в инвалидности ей отказывают. Семья существует на пенсию мамы Елены и подработки ее четырнадцатилетней дочери (девочка  устроилась работать промоутером). Помимо денег на жизнь и погашения кредита, порядка 5 тысяч в месяц уходит на лекарства Елене. Больших затрат требуют обследования, и операции. Практически все они - за деньги, а их у семьи нет.

"Если есть у людей возможность мне помочь, я буду очень благодарна. Мне очень хотелось бы быть похожей на человека", - говорит Елена Демина.

Если вы хотите помочь Елене Деминой, сделать это можно, позвонив ей по телефону 8-908-389-01-07.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31