Как сообщает департамент охоты и рыболовства Самарской области, с 11 по 21 апреля сотрудниками ведомства в рамках федерального государственного охотничьего надзора было выявлено 75 нарушений правил охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также среды их обитания.
Наиболее распространенные нарушения, допущенные гражданами, - это охота с подхода (28 случаев) и нахождение на механическом транспортном средстве с расчехленным оружием (21случай). Также выявлены факты охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов (12 случаев). За невозврат ранее выданных разрешений составлено 7 протоколов.
Нередки случаи, когда охотники добывают утку-лысуху, которая не относится к разрешенному виду в период весенней охоты, или же охотятся на самок уток, что весной недопустимо. Также встречаются ситуации, когда охотники применяют лодки для поиска и добычи водоплавающей дичи, в то время как нахождение на плавательных средствах с включенным мотором, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны в магазине оружием правилами охоты запрещено.
Департамент охоты и рыболовства Самарской области обращает внимание охотников, что, согласно "порядку выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов", необходимо возвращать разрешения по месту их получения в установленные сроки, с обязательным заполнением сведений о добытых охотничьих ресурсах и их количестве. В ином случае в отношении нарушителя, согласно ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ, предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈