1 июня начинает работу первая смена окружного оборонно-спортивного оздоровительного лагеря "Гвардеец", который проходит в ПФО уже третий год по инициативе полпреда РФ в ПФО Михаила Бабича при поддержке министерства обороны РФ и ДОСААФ России.
Задачи лагеря – подготовка подростков к службе в армии и патриотическое воспитание молодежи, эффективная социальная адаптация ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
Среди участников лагеря – не только дети, активно занимающиеся в военно-патриотических организациях, воспитанники кадетских корпусов, но и ребята из многодетных семей и дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.
Второй год в окружном "Гвардейце" принимают участие дети из новых регионов России – Республики Крым и города Севастополя. "Гвардеец-2" в Пензе, в филиале военной академии МТО, откроет заместитель полпреда РФ в ПФО Юрий Золотарев.
Ребят ждут в лагере насыщенная спортивная программа, активная военная подготовка, интересные культурно-познавательные мероприятия. Команда Самарской области "Юный десантник" состоит из двадцати ребят в возрасте от 14 до 16 лет из Самары и Жигулевска.
В сезоне прошлого года по итогам двух смен "Гвардейца" в общекомандном зачете команда Самарской области заняла первое место и показала отличные результаты по сдаче норм ГТО.
В этом году к подготовке отнеслись не менее серьезно. Строевая подготовка, спортивные игры и стрельба - молодым бойцам предстоит окунуться в настоящую армейскую жизнь.
Первая смена пройдет с 1 по 17 июня, вторая смена – с 19 июня по 6 июля. Всего за две смены пройдет подготовку в оборонно-спортивном оздоровительном лагере ПФО "Гвардеец" 720 детей старшего школьного возраста.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???