Самарская общественная организация "Фонд социальных исследований" 18 июня проведет отчетную конференцию по проекту "Новые городские пространства: вызовы и возможности самоуправления", сообщают организаторы.
Конференция начнется в 9:00 в самарском Музее модерна по адресу: ул. Фрунзе, 159/15.
В рамках проекта "Новые городские пространства: вызовы и возможности самоуправления" были исследованы социальные аспекты жизни в новых жилых микрорайонах.
Исследования прошли на базе четырех крупных районов комплексной застройки: "Западные ворота" (Ростов-на-Дону), "Лесная поляна" (Кемерово), "Южный город" и "Крутые Ключи" (Самара). В каждом микрорайоне был проведен количественный опрос жителей, были созданы фокус-группы, прошел комплексный мониторинг сетевой и несетевой активности населения и другие мероприятия.
На конференцию в Музей модерна приглашены представители власти, строительного бизнеса, научного и культурного сообщества. Свое участие подтвердили ведущие урбанисты Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и других городов.
Проект реализован в рамках господдержки неправительственных некоммерческих организаций, на средства гранта, выделенные в соответствии с распоряжением президента РФ и на основании конкурса, проведенного Институтом социально-экономических и политических исследований.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???