В субботу, 13 июня, в парке имени Юрия Гагарина прошел ежегодный татарский праздник Сабантуй.
Сабантуй – традиционный национальный праздник, уже многие годы в Самаре он является значительным событием культурной и общественной жизни, объединяющим жителей независимо от их национальной принадлежности.
Старт праздничным мероприятиям был дан в 9:00 - в парке начали работать концертные, танцевальные и игровые площадки, а также палатки с товарами и изделиями национальной кухни и народных промыслов.
Гостей развлекали татарские исполнители и национальные творческие коллективы. На отдельной площадке, по традиции, состоялись состязания по национальной борьбе.
Торжественное открытие праздника состоялось ровно в полдень. От имени губернатора Николая Меркушкина всех собравшихся поздравил председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов.
"В современном мире татарский праздник Сабантуй давно уже стал межнациональным, и сегодня в парке находятся люди самых разных национальностей. В Самарской области мы отмечаем его уже 27-й раз. Наш регион славится тем, что в мире и согласии у нас проживают 157 народностей и национальностей. Это стало возможным благодаря взвешенной межнациональной политики, которое проводит региональное правительство и губернатор Николай Иванович Меркушкин", - сказал Сазонов.
Он добавил, что у нас в регионе принята необходимая законодательная база, приняты и реализуются программы межнациональных отношений, которые поддерживают национальный язык, национальную культуру, поддерживаются межнациональные культурные центры.
"Все это определяет мир и благополучие на нашей Самарской земле", - подчеркнул Виктор Сазонов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???