В четверг, 18 июня, в Самаре была закрыта очередная "разливайка" на первом этаже жилого дома на ул. Революционной, 90.
"Магазин существует около года, до него рядом был другой, который недавно закрылся, но шума меньше не стало, - рассказала член общественного совета при администрации Октябрьского района Вера Данилова. - День и ночь тут курят, орут и матерятся. Владельцы обнаглели до такой степени, что повесили плакат "Пивная 24 часа". Еще и водку там паленую продают".
Продавщица магазина все отрицает: торгуют они по правилам, водка нормальная, документы есть. Одного взгляда на бутылку генералу Солодовникову хватает, чтобы вынести вердикт: "Это очевидная подделка". "Пшеничная" и "Сыктывкарская" здесь стоят 170 руб., но разливают ее, по словам силовиков, отнюдь не с использованием современных технологий на официальных заводах. Кроме того, по данным правоохранителей, лицензии у магазина нет.
"Подобных незаконных "разливаек" только по Самаре - 42, по области - 73, - рассказал начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников. - Такие точки мы закроем, если будет нужно - поставим тут полицию. Однако главное не впадать в крайности. Если у хозяина есть лицензия, разрешение на торговлю, и там продается сертифицированная продукция - пускай торгуют и радуют народ. Если жители считают, что даже такой алкогольный магазин им не нужен, то обращаться надо к главе муниципального образования".
По словам председателя самарской губдумы Виктора Сазонова, подобные вопросы решать смогут общественные советы.
"Это будет та структура, которая фактически находится между обществом и властью, - пояснил Виктор Сазонов. - Концентрируя в себе все проблемы, которые волнуют людей, они смогут обращаться в соответствующие органы власти, в том числе в полицию. А главное - они будут брать на контроль выполнение и устранение нарушений, добиваясь таким образом устранения проблемы".
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?