В четверг, 18 июня, в Самаре была закрыта очередная "разливайка" на первом этаже жилого дома на ул. Революционной, 90.
"Магазин существует около года, до него рядом был другой, который недавно закрылся, но шума меньше не стало, - рассказала член общественного совета при администрации Октябрьского района Вера Данилова. - День и ночь тут курят, орут и матерятся. Владельцы обнаглели до такой степени, что повесили плакат "Пивная 24 часа". Еще и водку там паленую продают".
Продавщица магазина все отрицает: торгуют они по правилам, водка нормальная, документы есть. Одного взгляда на бутылку генералу Солодовникову хватает, чтобы вынести вердикт: "Это очевидная подделка". "Пшеничная" и "Сыктывкарская" здесь стоят 170 руб., но разливают ее, по словам силовиков, отнюдь не с использованием современных технологий на официальных заводах. Кроме того, по данным правоохранителей, лицензии у магазина нет.
"Подобных незаконных "разливаек" только по Самаре - 42, по области - 73, - рассказал начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников. - Такие точки мы закроем, если будет нужно - поставим тут полицию. Однако главное не впадать в крайности. Если у хозяина есть лицензия, разрешение на торговлю, и там продается сертифицированная продукция - пускай торгуют и радуют народ. Если жители считают, что даже такой алкогольный магазин им не нужен, то обращаться надо к главе муниципального образования".
По словам председателя самарской губдумы Виктора Сазонова, подобные вопросы решать смогут общественные советы.
"Это будет та структура, которая фактически находится между обществом и властью, - пояснил Виктор Сазонов. - Концентрируя в себе все проблемы, которые волнуют людей, они смогут обращаться в соответствующие органы власти, в том числе в полицию. А главное - они будут брать на контроль выполнение и устранение нарушений, добиваясь таким образом устранения проблемы".
Последние комментарии
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой
А штраф за самовыгул отпущенных из приютов животных кто будет платить? Кто будет возмещать убытки жителям частных секторов, у которых пострадают куры,кролики, козы, овцы и другие сельхоз.животные от набегов безнадзорных собак. Где безнадзорные собаки должны искать себе пропитание? Или таким образом закон разрешает собакам кушать людей, их детей и других животных???