В марте 2015 г. в Самарской области был запущен проект "Общественная школа гражданского просвещения". Его цель – подготовка лекторов для организации и проведения встреч с населением для обсуждения и разъяснения актуальных вопросов о внешней и внутренней политике России, о современной политической ситуации и решениях, принимаемых государственными органами в современных условиях.
На сегодняшний день более 30 слушателей "Общественной школы гражданского просвещения" уже провели свыше 50 встреч с населением. Они прошли более чем в 20 муниципальных образованиях губернии, а участие в них приняли больше 3,5 тысяч человек.
Среди тем лекций – ситуация на Украине, санкционное давление на Россию и ее ответ на вызовы современности. Кроме того, общественные лекторы в подробностях рассказывают слушателям об экономическом, демографическом, социальном развитии Самарской области. Также блок вопросов посвящен деятельности партий, их проектам, позициям на политической арене и электоральном потенциале.
Отдельная тема лекций – местное самоуправление. Напомним, что в Самарской области сегодня идет реформирование этой системы. В том числе, в Самаре созданы и работают общественные советы микрорайонов, которые призваны стать связующим звеном между населением и властью в решении насущных проблем. В сентябре в столице региона пройдут выборы в районные советы депутатов, что также является новшеством не только для города, но страны в целом. Ответы на все эти вопросы, а также разъяснения по наиболее сложным из них стремятся дать слушатели "Общественной школы гражданского просвещения" на встречах с жителями региона.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации от 17.01.2014 №11-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???