"Транснефтепродукт-Самара" выпустил мальков стерляди в реку Оку

Во исполнение федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" АО "Транснефтепродукт-Самара" 16, 17 и 18 июня выпустило около 490 тыс. мальков стерляди в бассейн реки Оки в Тульской и Калужской областях.

"Выпуск мальков был проведен в рамках экологической политики ОАО "АК "Транснефть" направленной на сохранение окружающей среды, а также в соответствии с нормами природоохранного законодательства и международных стандартов, - рассказали на предприятии. - Мальки были выращены в рыбхозе "Новомичуринский", расположенном в Пронском районе Рязанской области. Погрузка рыбы осуществлялась под контролем старшего государственного инспектора Рязанского территориального отдела Росрыболовства".

Все мероприятия контролировались комиссией Московско-Окского территориального управления Росрыболовства, в которую вошли представители отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тульской области, представители отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области, представитель Управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов министерства сельского хозяйства Калужской области, ведущий ихтиолог Калужского областного отдела ФГБУ "Центррыбвод", а также председатель Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов.

Система экологического менеджмента внедрена в АО "Транснефтепродукт-Самара" и постоянно совершенствуется - об этом свидетельствует успешное прохождение внешних экологических аудитов на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004 "Система экологического менеджмента. Требования и руководство по применению". В июле 2015 года ожидается инспекционный аудит ЛПДС "Белгород" Брянского РНПУ с привлечением представителей компании DQS.

Помимо пополнения водных ресурсов, в рамках реализации программы экологического менеджмента АО "Транснефтепродукт-Самара" с целью соблюдения санитарных норм и правил в 2015 году планируется провести обустройство площадок временного накопления отходов на ЛПДС "Никольское", ЛПДС "Пенза" и ЛПДС "Воронеж".

Программа технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта (ТПР и КР), модернизация оборудования реализуются с учетом установленных целей системы экологического менеджмента. В том числе предусматривается снижение количества загрязняющих веществ, поступающих в окружающую среду.

Для обеспечения готовности к действиям по локализации и ликвидации возможных последствий аварийного разлива нефтепродукта производится постоянная инвентаризация и пополнение запасов природоохранного оборудования.

С начала 2015 года предприятие приобрело 1000 погонных метров боновых заграждений, 10 пороговых нефтесборщиков, 7 емкостей для сбора и временного хранения нефти и нефтепродуктов и 540 кг нефтепоглощающих сорбентов.

Также проводится постоянное повышение квалификации персонала АО "Транснефтепродукт-Самара" в области рационального природопользования, охраны окружающей среды и экологической безопасности, в том числе через систему учебно-тренировочных занятий.

Последние комментарии

Елизавета Зее 26 января 2025 10:48 Областной суд отказал жителям Сухой Самарки в защите леса от застройки

А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????

Глеб Петров 25 октября 2024 15:51 В губернии работает 141 общественный инспектор по охране окружающей среды

Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.

Андрей ОкнаСамара 19 сентября 2024 05:43 Жители выступили против появления завода по переработке вторичного алюминия в Кинеле

Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!

Other Game 09 августа 2024 10:35 Ущерб от вывода в частную собственность лесов Самары оценили в 50 млрд рублей

Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться

Teil Spiner 16 июля 2023 02:45 Ихтиофауне Саратовского водохранилища угрожает фибросаркома

Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5