В среду, 8 июля, в День семьи, любви и верности в театре оперы и балета чествовали пары, прожившие в браке более 25 лет и получившие известность крепостью семейных устоев. Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов от лица главы региона, органов исполнительной власти и депутатского корпуса поздравил виновников торжества и вручил семейным парам медали "За любовь и верность".
Говоря о ценности и значимости Всероссийского дня семьи, любви и верности, он привел слова китайского философа Конфуция: "Государство - это большая семья, а семья - малое государство". "Семья - это основа государства, она определяет его могущество и развитие, - добавил Виктор Сазонов. - Именно в семье закладываются нравственные ценности и устои человека. Для руководства страны и губернатора Самарской области поддержка семьи, материнства и детства всегда была одним из приоритетов в работе. Ведь именно это направление является фундаментом, который служит основой для развития региона и страны в целом".
Виктор Сазонов заявил, что поддержка этих направлений будет продолжена, несмотря на все экономические сложности нашего времени. "Это позиция и президента страны Владимира Владимировича Путина, и губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина", - сказал председатель губернской думы.
Слова подтверждаются фактами. В этом году объем социальных выплат семьям с детьми составит 4,3 млрд руб. - на 600 млн больше, чем в 2014 году. А на днях Самарская область получила самую большую в стране субсидию на жилье для молодых семей. В июне правительство РФ распределило 74 регионам 4 млрд руб. для предоставления социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья. Почти 330 млн из них получила Самарская область - это больше, чем любой другой субъект РФ. С учетом этой субсидии объем средств, запланированных в этом году на улучшение жилищных условий молодых семей региона, составит 1,3 млрд рублей.
Во многом благодаря принимаемым мерам в регионе наблюдается демографический скачок: если в 2010 году в губернии было зарегистрировано 10,5 тыс. многодетных семей, то в 2015 году - уже более 18 тысяч.
Виктор Сазонов отметил, что чем больше в России будет счастливых семей, тем крепче и сплоченнее будет страна.
В этот день много теплых слов звучало и от семейных пар. Они благодарили друг друга, делились секретами семейного счастья и даже пели. "Мы полюбили друг друга сразу же, в первый день встречи", - рассказал Волга Ньюс Виталий Константинович Мельников из Клявлинского района. С супругой они вместе уже 47 лет. Познакомились, когда он учился в 11-м классе, а она была заведующей местным клубом. Юноша пошел провожать девушку, разговорились, и выяснилось, что она не знает военную песню "Студенточка". С тех пор семья поет эту песню дуэтом.
Иван Егорович и Валентина Степановна Складчиковы познакомились в институте, поженились на четвертом курсе и после получения дипломов всю жизнь проработали вместе. Воспитали трех детей, нянчат четырех внучек, а 27 марта отметили 50 лет супружеской жизни. "Это сейчас деньги - главное в жизни. А мы зарабатывали немного, и финансы были не на первом месте. Главное в семье - любовь и уважение", - поделился секретом семейного счастья Иван Егорович.
"Надо уважать и ценить друг друга. И обязательно идти на компромиссы - без них ничего не получится", - посоветовала молодым семьям Валентина Степановна.
У Веры Ивановны Рачковой из Сызрани - свой рецепт семейного счастья: "Меня часто спрашивают, как нам удалось прожить вместе 41 год. Я отвечаю: когда мы с будущим мужем решили создать семью, гороскопов еще не было! Потому что, по всем прогнозам, нам с мужем брак вообще противопоказан. Вот по незнанию и живем!" В заключение праздника собравшихся ждал фуршет и выступление известного баяниста Сергея Войтенко.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???