Адвокат Догадина: "Человек просто не выдержал всей этой несправедливости"

В понедельник, 13 июля, после того, как в Самарском областном суде обвиняемый в убийстве Олега Дергилева Сергей Догадин порезал себе живот, его адвокат Галина Минькина рассказала корреспонденту Волга Ньюс, как все произошло, и высказала свое мнение по поводу того, почему ее подзащитный решился на такой шаг.

"Начало было еще на прошлом судебном заседании, когда родственники погибшего начали кричать, обвинять подсудимых в том, что они убийцы, и высказывались в их адрес достаточно нелицеприятно, - рассказывает Галина Минькина. - И вот в связи с прошлым судебным заседанием человек находится в эмоциональном стрессе, поскольку фактически из всех доказательств вины всех обвиняемых есть только его показания. Больше никаких объективных данных, подтверждающих их вину, нет. Естественно, человек очень переживает из-за этого. Когда на прошлом заседании прокричали, что они убийцы и все прочее, вот, находясь на этом заседании, понимая, что все на сегодняшний момент против него, учитывая, что сотрудники уголовного розыска продолжают на него давить, чтобы он снова дал показания против самого себя и своих друзей. Вот на фоне этого человек просто уже не выдержал всей этой несправедливости. Не выдержал давления со стороны сотрудников уголовного розыска и поэтому нанес себе повреждение. Именно чтобы привлечь внимание к тому, что несправедливо обвинили человека".

По словам адвоката Галины Минькиной, ей неизвестно, чем ее подзащитный мог нанести себе ранение.

"У него в руках фактически я ничего не видела, - продолжает Галина Минькина. - И насколько я знаю, ничего и не нашли. Когда судья спросил, есть ли у подсудимых вопросы, Догадин поднялся с места и сказал, что, конечно, у него есть вопросы. Он спрашивал, почему их считают виновными, почему к ним такое отношение. Он говорил, что его заставили это все сказать. Что сотрудники уголовного розыска давят на него. И в этот момент он поднял свой свитер, и я увидела, что у него весь живот был в крови".

По словам Галины Минькиной, "скорую" для Догадина вызвал конвой.

"Они увели его в конвойное помещение, - уточняет адвокат. - Там ему уже вызвали "скорую" и отправили в гражданскую больницу. Сейчас поеду, буду выяснять, как у него состояние. Но сказали, что с ним встретиться можно".

По словам Галины Минькиной, Сергей Догадин не давал поводов предполагать, что может пойти на такой шаг, и не говорил об этом.

"Это, видимо, порыв, накипело от несправедливости, потому что очень много жалоб написали, очень много заявлений написали в самые различные организации, - рассказывает Галина Минькина. - Отовсюду постоянно приходят отписки. Мы подавали заявление о причинении Догадину телесных повреждений, ему пришел очередной отказ в возбуждении уголовного дела. Мало того - сотрудники не принимают никаких мер, чтобы установить тех лиц, которые его избили, потому что когда били, они не представлялись. Они вывозили его из изолятора Тольятти и из ИВС, что на ул. Куйбышева, в МОБУ на ул. Комсомольскую, как говорил следователь, для проведения оперативной работы, и именно там все эти действия происходили".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2