Евгений Шахматов: "Самара должна стать притягательной для студентов, как Москва и Санкт-Петербург"

В четверг, 23 июля, ректор Самарского государственного аэрокосмического университета Евгений Шахматов и и. о. ректора Самарского государственного университета Иван Андрончев проводят совместную пресс-конференцию, посвященную теме создания центра фундаментальных и прикладных знаний для развития региона.

Напомним, к 1 октября 2015 года будет завершено юридическое оформление создания Самарского национального исследовательского университета имени академика С. П. Королева. Специальная комиссия, состоящая из представителей СамГУ и СГАУ, начала совместную работу над общим видением "дорожной карты" объединенного университета.

Иван Андрончев подчеркнул, что новый объединенный вуз будет отвечать веяниям времени. "В современном мире все меняется, нам необходимо успевать за новыми тенденциями, в том числе и в сфере образования. Сейчас во всем мире во главу угла ставятся знания, и Россия должна быть в тренде", - отметил в начале пресс-конференции Иван Андрончев.

Он подчеркнул, что без качественного образования невозможно развитие экономики. "Создать систему эффективной подготовки кадров - одна из главных задач нового объединенного вуза", - сказал Андрончев.

Он также заметил, что СГАУ и СамГУ являются эффективными вузами, но с учетом современных реалий необходимо движение вперед. "Мы должны решать задачи завтрашнего дня, сохранить и приумножить свои позиции в условиях жесточайшей конкуренции на рынке образования. Новый университет позволит шаг за шагом двигаться вперед", - подчеркнул Иван Андрончев.

Евгений Шахматов, в свою очередь, сообщил, что сам процесс объединения вузов достаточно сложный, и оба вуза должны извлечь максимальную выгоду для себя.

Шахматов также отметил, что сейчас СГАУ - национальный исследовательский университет, входящий в программу 5/100 и имеющий тесную связку с предприятиями. Но вузу не хватает фундаментальных знаний. Объединение с "госом" позволит эту проблему решить.

Евгений Шахматов также добавил, что при создании объединенного вуза гуманитарные специальности не пострадают. "Новый вуз позволит обеспечить студентам современные условия для получения образования. Самара должна стать притягательной для студентов, как Москва и Санкт-Петербург", - резюмировал Шахматов.

Последние комментарии

Илья Смирнов 17 октября 2024 09:07 В Самаре пройдет День профориентации в ИТ для школьников

В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2