"Самарские коммунальные системы" начали устанавливать замки на водоразборных колонках

В Самаре появятся замки на уличных колонках. Об этом сообщили в "Самарских коммунальных системах". Потребление воды из колонки оплачивается так же, как в многоэтажных домах, по утвержденному нормативу, хотя и более низкому.

С "Самарскими коммунальными системами" (СКС) договоры на пользование уличными колонками заключили около 9 тыс. самарцев. Однако зачастую водой пользуются граждане, которые за нее не платят. 

"Помимо неучтенных расходов воды, большой проблемой является грязь и антисанитария, которую разводят владельцы автомобилей, моющие их рядом с колонками, - поясняют в СКС. - Кроме того, при мытье машин у колонок химикаты остаются на поверхности и даже могут попадать в отверстие, из которого поступает вода, а это уже прямая угроза здоровью людей".

В СКС неоднократно поступали жалобы от жителей частного сектора, пользующихся водоразборными колонками. В связи с этим СКС начали устанавливать замки на колонках.

Например, на пересечении улиц Гая и Революционной, в окружении многоэтажек, находится колонка, которой на основании договора пользуются жители только девяти частных домов. Однако это место стали использовать для мытья машин. Специалисты СКС установили на этой колонке замок, а ключи раздали жителям, у которых заключены договоры.

Работа по установке замков на городских водоразборных колонках будет продолжаться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2