Участники блогер-экспедиции "Волга": "Самара – это сочетание славного прошлого и инновационных технологий"

Участники блогер-экспедиции "Волга": "Самара – это сочетание славного прошлого и инновационных технологий" Участники блогер-экспедиции "Волга": "Самара – это сочетание славного прошлого и инновационных технологий"
Фото:

В течение трех дней, с 28 по 30 июля, в Самаре гостили блогеры "Живого Журнала" - участники экспедиции "Волга",  которые этим летом совершают путешествие по Средней и Нижней Волге.

Напомним, наш город попал в список 13 запланированных для посещения областей и республик, входящих в бассейн Волги.

Пешая экскурсия по Самаре стартовала с Ленинградского спуска старой набережной у скульптурной композиции "Бурлаки на Волге". Блогеры посетили Струковский сад, площадь перед драматическим театром им. Горького, прогулялись по скверу им. Пушкина, осмотрели дом Фон Вакано, запечатлели панорамные виды Волги, ознакомились с Иверским монастырем и Жигулевским пивзаводом, а также побывали на самой большой площади в Европе – имени Куйбышева. Кроме того, участники экспедиции "Волга" посетили Бункер Сталина и музей "Самара Космическая".

По итогам трехдневного визита один из организаторов проекта "Волга" Раис Габитов поделился впечатлениями.
"Во время экскурсии я узнал, что, во-первых, Самара была создана как один из центров защиты, а, во-вторых, второе дыхание получила во время Второй Мировой войны как запасная столица. Сюда эвакуировали очень много предприятий, правительство, и город стал сильно развиваться", - делится новыми знаниями Раис Габитов.

Кстати, в Самаре он не впервые – когда-то полгода проходил здесь службу в армии. Правда, возможности выходить из учебной части, как он вспоминает, тогда не было. Поэтому знакомство с городом произошло только теперь.

"Набережная просто потрясла! Когда мы ужинали на ней, было очень много народа – детей, отдыхающих. Все это напомнило чудесный курортный город. Помимо набережной, сильное впечатление произвело деревянное зодчество, космонавтика, о которой так вдохновенно рассказывала пожилая экскурсовод, а также бункер Сталина. Ну и, конечно, в Самаре очень красивые девушки", - добавляет он.

Несмотря на положительные эмоции, Раис Габитов не преминул отметить и минусы. "Негатив – плохие самарские дороги и пробки, про это все говорят. Но вот сейчас мы едем в сторону Сызрани, дорога пока нормальная. Но когда передвигались по городу, в пробках стояли час. Возможно, к чемпионату мира по футболу в городе решится проблема с транспортной логистикой", - не исключает Раис Габитов.

Перед тем, как побывать в Самаре, блогеры-участники экспедиции "Волга" успели посетить ряд других поволжских городов – Уфу, Казань, Саранск, Пензу, Чебоксары, Йошкар-Олу. По следам свежих впечатлений Раис Габитов смог сопоставить увиденное и найти отличительную черту столицы 63-го региона.

"С одной стороны Самара еще советская, но, с другой, - в ней есть и технологичность. По крайней мере, я сужу по тем местам, в которых мы успели побывать. Сочетание славного прошлого и инновационных технологий – вот что такое Самара!", - завершил свою мысль организатор экскурсионного проекта.

После Самары блогеры выдвинутся в Саратов, а затем их маршрут продолжится в Волгограде, Астрахани и Калмыкии.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2