Это образовательное учреждение входит в зону микрорайона Слободской, где нынешней весной был организован общественный совет, который возглавил депутат Самарской городской думы В.Н.Гришин. Общественные слушания еще раз наглядно подтвердили, какие радикальные изменения сейчас происходят в местном самоуправлении по инициативе губернатора Н.И.Меркушкина.
"Реформа местного самоуправления, - говорит депутат, - подразумевает три ступени власти. Это общественные советы микрорайонов, куда вошла наиболее активная часть населения. Районные советы депутатов, выборы которых пройдут в сентябре и которые будет наделены кардинально новыми полномочиями и возможностями. И, наконец, исполнительная районная власть с собственным бюджетом. Распределяться и использоваться он будет под контролем депутатов и широкой общественности. Каждый район с 2016 года будет представлять из себя минигород, чьим главным назначением будет исполнение наказов и пожеланий населения, а не кучки магнатов и олигархов".
Общественный совет микрорайона Слободской состоит из 28 человек. На его территории 72 многоквартирных дома. Из пожеланий и наказов жителей будет сверстан план работы районной администрации. Кому, как не им, знать болевые точки территории, где они проживают. Члены общественного совета со своим председателем уже не раз обходили весь микрорайон, чтобы узнать нужды населения. И примерный перечень жизненно важных проблем уже сложился. Это динамичное развитие стадиона "Заря", который практически бездействует. Благоустройство сквера им. Чехова. В свое время благодаря настойчивости жителей и депутата В.Н.Гришина удалось отстоять его от притязаний настойчивых предпринимателей и последующей застройки. Теперь сквер необходимо благоустроить и превратить его в современную зону отдыха людей.
Особую тревогу у жителей и членов общественного совета микрорайона Слободской вызывает судьба стадиона "Торпедо". Судя по всему, бывшего стадиона. Поскольку сейчас он превратился в незаконную свалку строительного мусора, высота которого достигает полутора метров. Правда, опять же жители микрорайона и депутат приложили немало сил, чтобы здесь перестали сбрасывать строительный хлам.
"Но сколько времени и средств потребуется, чтобы освободить территорию стадиона от этого мусора, неизвестно, - признался председатель ОСМ В.Н.Гришин. - Тем не менее большая часть населения микрорайона - за возвращение на "Торпедо" спортивной и физкультурной жизни. Потому и этот пункт необходимо внести в план района на будущий год".
Отчасти проблему развития здорового образа жизни в микрорайоне поможет решить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Решение о возведении ФОКа было принято давно. Но только в декабре прошлого года были выданы разрешительные документы. Строители уже освоили нулевой цикл.
Как и по всей Самаре, актуальными остаются вопросы внутриквартальных дорог, уличного и внутридворового освещения, благоустройства дворов, озеленения, спиливания аварийных деревьев, подходов к контейнерным площадкам, строительства детских площадок.
"Качество жизни самарцев, - отметил заместитель начальника отдела по ЖКХ и благоустройству администрации Советского района А.И.Ливенцов, - неуклонно растет. Этому способствует и муниципальный проект "Дом, в котором мы живем", областные и федеральные программы. Только за прошлый год в микрорайоне Слободской были благоустроены дворовые территории по шести адресам. В этом году намечено благоустроить еще четыре придомовых территории. Продолжатся работы по оснащению и оборудованию детских площадок, ремонту внутриквартальных дорог".
В ходе общественных слушаний жители микрорайона дополнили план мероприятий по благоустройству микрорайона Слободской своими замечаниями и предложениями, которые были внесены в протокол собрания.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!