Михаил Бабич и член Госсовета КНР Ян Цзечи подтвердили готовность к развитию межрегионального сотрудничества

Михаил Бабич и член Госсовета КНР Ян Цзечи подтвердили готовность к развитию межрегионального сотрудничества Михаил Бабич и член Госсовета КНР Ян Цзечи подтвердили готовность к развитию межрегионального сотрудничества
Фото:

В пятницу, 7 августа, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и член Госсовета КНР Ян Цзечи провели четвертое заседание круглого стола руководителей регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР в формате "Волга - Янцзы".

Подобный круглый стол проводится уже в четвертый раз, где участники обсуждают ключевые аспекты торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества и определяют приоритетные направления его дальнейшего развития.

Михаил Бабич отметил: "Проект является логичным продолжением выполнения задачи, которую поставили лидеры наших государств - президент России Владимир Владимирович Путин и председатель КНР господин Си Цзиньпин. Формат "Волга - Янцзы" мы рассматриваем как часть той большой работы, которая проводится сегодня по всем направлениям политического, экономического, социального, гуманитарного развития наших государств. Благодаря нашему проекту мы вносим свой вклад в развитие российско-китайских отношений, в развитие провинций среднего, верхнего течения реки Янцзы и регионов Приволжского федерального округа".

Член Госсовета КНР Ян Цзечи в своем выступлении также отметил важность формата "Волга - Янцзы" для развития российско-китайских отношений и высоко оценил результаты межрегионального сотрудничества.

"По итогам прошлогоднего заседания круглого стола в Самаре наблюдаются значимые результаты совместной работы: активизируются контакты между нашими регионами, был запущен целый ряд проектов в торгово-экономической области и в области инфраструктуры, автомобилестроении, фармацевтике, логистике, сельском хозяйстве и в производстве сельхозтехники. Эти результаты демонстрируют растущую востребованность формата сотрудничества "Волга - Янцзы", его высокую эффективность", - заявил Ян Цзечи.

На заседании круглого стола было отмечено, что в настоящий момент между субъектами Приволжского федерального округа и регионами верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР организовано тесное взаимодействие, активно проводятся переговоры и налаживаются контакты.

С момента образования формата "Волга - Янцзы" подписано 22 рамочных соглашения о сотрудничестве, еще 4 соглашения находятся в высокой степени готовности. В торгово-экономической сфере в процессе проработки находятся 104 инвестиционных проекта, из них 21 реализован либо находится в стадии практической реализации.

Михаил Бабич также добавил, что к проведению круглого стола российской стороной подготовлено 149 новых предложений по реализации совместных инвестпроектов.

Еще одним важным аспектом сотрудничества стало взаимодействие в гуманитарной сфере, которое осуществляется в рамках разработанной дорожной карты, включающей в себя более 60 мероприятий: происходит активный преподавательский и студенческий обмен между ведущими вузами, растет количество российской молодежи, изучающей китайский язык и, наоборот, организуются поездки творческих коллективов, проходят выставки мастеров искусств.

Одним из крупнейших мероприятий является российско-китайский молодежный форум. В нынешнем году он проходит в г. Чэнду, участвуют в нем 160 студентов из регионов ПФО. Стороны подтвердили готовность продолжить практику проведения форума в дальнейшем на ежегодной и паритетной основе.

По итогам заседания Михаил Бабич и Ян Цзечи подписали протокол четвертого круглого стола руководителей регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы, КНР, который закрепил готовность сторон к развитию межрегионального сотрудничества по всем направлениям двустороннего взаимодействия в указанном формате.

Пятое заседание круглого стола формата "Волга - Янцзы" на основе паритетности сторон состоится в 2016 году в одном из регионов Приволжского федерального округа.

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

Дмитрий Лакоценин 20 июня 2023 14:56 Игорь Комаров оценил успех реализации проекта Самарской области по производству беспилотников

Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...

Дмитрий Лакоценин 20 июня 2023 14:54 Самарскую таможню возглавил Александр Архипов

Достойно.

Дмитрий Лакоценин 20 июня 2023 14:51 Андрей Кислов: "Агрострахование имеет стратегическое значение"

Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?

Дмитрий Лакоценин 20 июня 2023 14:48 Представители Ространснадзора и РЖД проверили ж/д переезды в Самарском транспортном регионе

Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6